Rabu, 02 Januari 2013

5 Macam Makanan dengan Efek Mendinginkan

Bagi anda pecinta buah dan sayur, saya yakin anda akan lebih menyukai buah dan sayur setelah membaca artikel ini yang berkaitan dengan beberapa macam sayur dan buah yang dapat memberikan efek dingin. Tinggal di negara dengan iklim tropis yang cenderung panas membuat minuman yang dingin dan segar menjadi andalan. Sebagai variasi, coba lima jenis makanan berikut ini yang punya efek tak kalah segar dan mengandung vitamin serta mineral.
 
 1. Mentimun 
 
 Hampir seluruh bagian dari mentimun terdiri dari air. Karenanya, mengasup sebuah mentimun sama efeknya seperti minum. Kelebihan lain dari mentimun adalah mengandung asam kafeic dan asam askorbat yang mengurangi pembengkakan akibat kelembaban yang tinggi.
 
 2. Mint
 
 Di seluruh dunia, daun mint disukai karena sensasinya yang dingin. Selain dicampur dalam makanan, mint juga menjadi bahan baku pembuatan kosmetik atau obat. Anda bisa mencampur daun mint dalam salad atau masukkan dalam segelas air es agar efek dinginnya lebih terasa.
 
 3. Semangka 
 
 Begitu banyak manfaat buah semangka hingga terkadang tidak diperhatikan orang, Kandungan air dalam semangka mencapai 90 persen. Buah yang pas dimakan di udara panas ini kaya akan vitamin A dan C, serta antioksidan likopen. Semangka juga kaya akan elektrolit sodium dan potasium sehingga termasuk dalam sport drink alami.
 
 4. Grapefruit
 
 Belum pernah makan Grapefruit ? Buah yang termasuk dalam keluarga jeruk ini juga mengandung banyak air. Biasanya grapefruit dibuat menjadi jus atau sebagai campuran salad, Anda bisa mendapatkannya di supermarket di kota Anda. 
 
 5. Selada
 
 Selain air, selada juga mengandung vitamin C dan K, serta mineral, seperti folat, potasium.


0 komentar:

Posting Komentar