This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Kamis, 24 Januari 2013

Manfaat Pepaya untuk Kesehatan

Banyak manfaat Buah Pepaya untuk Kesehatan yang digunakan dalam mengobati berbagai penyakit. manfaat itu sangat banyak dan manfaat buah pepaya antara lain adalah: 

1) Beruban sebelum waktunya 
Ambillah 30 biji pepaya dan digongseng, lalu tumbuk hingga halus. Campurkan dengan 1 sendok minyak kelapa. Gosokkan pada kulit kepala yang beruban. 

2) Malaria dan demam 
Petiklah daun pepaya muda dan tumbuklah hingga menjadi setengah gelas, tambahkan air 3/4 gelas dan sedikit garam. Peras campuran itu dan saring. Cairan ini diminum 3 kali sehari dengan dosis yang sama. Lakukan 5 hari berturut-turut. 

3) Digigit ular berbisa 
Ambillah 5 jari akar pepaya. Bersihkan dan tumbuk hingga halus. Tempelkan pada bagian yang terkena gigitan dan balutlah. Gantilah 2 kali sehari. 

4) Jengkolan (susah buang air karena terlalu engkol) banyak makan jengkol 
Setengah tangkai daun pepaya ditambah 10 lembar daun kacang panjang dan 6 tangkai daun singkong dicuci bersih. Tumbuk bahan tersebut hingga halus. Kemudian ditambah 1/2 cangkir air masak dan diremas. Tambahkan 1 sendok madu, peras dan saringlah. Larutan ini diminum 1-2 kali sehari. 

5) Cacing gelang 
Sediakan 2 sendok makan biji pepaya. Giling halus-halus dan seduh dengan 1/2 cangkir air panas, lalu tambahkan 1 sendok makan madu. Minumlah cairan ini panas-panas.

6) Kulit melepuh karena panas 
Toreh atau potong-potonglah kulit buah pepaya. Tampung getahnya dan oleskan ke kulit yang melepuh. Diamkan selama sehari semalam. Bila bagian yang melepuh cukup luas, buah pepaya dapat diparut dan daging buahnya ditempelkan. 

7) Khasiat lain (menyembuhkan sakit pencernaan/buang air besar yang tidak teratur, maag, sariawan, dan merangsang nafsu makan)

Manfaat Cokelat atasi Nyeri Haid

Info kesehatan, Manfaat Cokelat atasi Nyeri Haid. Cokelat ternyata banyak sekali bermanfaat untuk kesehatan kita. Selain rasanya yang manis dan enak, ternyata cokelat bisa dijadikan obat untuk mengatasi kram perut atau nyeri haid saat menstrulasi. Berikut info selengkapnya tentang Manfaat Cokelat atasi Nyeri Haid selanjutnya. 

Jakarta, Makan cokelat terbukti bisa menjaga kesehatan jantung karena mengandung berbagai senyawa bermanfaat. Bukan itu saja, kini dengan ditambahi bahan-bahan berkhasiat obat cokelat juga bisa mengatasi kram perut serta nyeri saat menstruasi. 

Sesuai namanya yakni CocoPMS, cokelat khusus ini memang ditujukan untuk mengatasi keluhan-keluhan Pre Menstrual Syndrome (PMS). Di antaranya adalah nyeri dan kram di sekitar perut, sakit kepala serta gangguan emosi pada sebagian perempuan. 

Khaisat ini tentu saja bukan semata-mata berasal dari kandungan alami cokelat pada umumnya, melainkan sudah dimodifikasi dan diberi tambahan bahan lain. Termasuk di antaranya, 2 senyawa antiinflamasi yakni ekstrak buah chasteberry dan bilberry. 

Karena kandungan dan khasiatnya tidak sama dengan cokelat biasa, harganya tentu juga berbeda. Tiap kemasan cokelat ini dijual dengan harga bervariasi tergangung ukurannya, namun kisarannya sangat mahal yakni antara 7,5 hingga 30 poundsterling atau sekitar Rp 103-413 ribu. 

Meski begitu cokelat buatan perusahaan Amerika Serikat, Xan Confection ini diperkirakan tetap akan laku karena para perempuan pasti menganggap cokelat sebagai solusi paling enak untuk mengatasi PMS. Apalagi PMS dikeluhkan oleh 1 dari 3 perempuan di usia subur. 

Tidak diketahui pasti apa penyebab berbagai keluhan pada PMS, namun diduga kuat berhubungan dengan siklus hormonal. Menjelang menstruasi, perubahan kadar progesteron menyebabkan rasa letih, gangguan emosi yang disertai kram dan juga rasa nyeri. 

CocoPMS juga bukan satu-satunya cokelat unik yang dibuat oleh Xan Confection. Dikutip dari Dailymail, Senin (18/7/2011), perusahaan ini memang khusus membuat cokelat untuk tujuan tertentu misalnya CocoPreggers yang diperuntukkan bagi para perempuan yang ingin segera mendapat momongan. 

Sama seperti CocoPMS, CocoPreggers juga diberi tambahan zat aktif agar memiliki khasiat tertentu. Supaya bisa membuat perempuan cepat hamil, cokelat ini diperkaya dengan 200 mikrogram asam folat serta Docosahexaenoic Acid (DHA), sejenis asam lemak omega-3 yang bisa meningkatkan kesuburan.

Manfaat Yoghurt Untuk Kesehatan

Yoghurt adalah minuman sehat yang terbuat dari fragmentasi dari susu sapi. Istilah "yoghurt" berasal dari bahasa Turki, yang berarti susu asam. Yoghurt diartikan sebagai bahan makanan yang berasal dari susu dengan bentuk menyerupai bubur atau es krim, yang rasanya asam. 

Yoghurt dibuat melalui proses fermentasi menggunakan campuran bakteri Streptococcus thermophilus dan Lactobacillus bulgaricus. Bakteri-bakteri ini menguraikan gula susu (laktosa) menjadi asam laktat. Adanya asam laktat inilah yang menyebabkan yoghurt berasa asam. Proses fermentasi menyebabkan kadar laktosa dalam yoghurt berkurang, sehingga yoghurt aman dikonsumsi oleh yang telah lanjut usia atau yang alergi terhadap susu. 

Sejumlah ahli mengatakan beberapa manfaat dapat dipetik dari yoghurt jika kita mulai mengkonsumsinya secara teratur : 

  1. Yoghurt dapat menghasilkan zat-zat gizi yang diperlukan oleh hati sehingga berguna untuk mencegah penyakit kanker. 
  2. Selain itu juga yoghurt diyakini baik untuk memperpanjang umur. 
  3. Mikroba pada yoghurt bermanfaat untuk membantu proses pencernaan di dalam tubuh, sehingga yoghurt baik sekali di konsumsi bagi mereka yang memiliki masalah perut tidak 'beres'. 
  4. Yoghurt memiliki gizi yang lebih tinggi dibanding susu segar. Kandungan lemaknya pun juga lebih rendah, sehingga cocok bagi mereka yang sedang menjalankan diet rendah kalori. 
  5. Yoghurt juga dapat membantu proses penyembuhan lambung dan usus yang luka. 
  6. Meminum yoghurt secara teratur dapat menurunkan kadar kolesterol dalam darah. 
  7. Menyehatkan pencernaan 
  8. Berdasarkan hasil penelitian, yoghurt dapat mengatasi berbagai masalah pencernaan seperti diare, radang usus, kanker usus atau intoleransi laktosa. 
  9. Mengurangi risiko terjadinya infeksi pda vagina 
  10. Wanita yang mengkonsumsi yoghurt dapat mengurangi tingkat keasaman (pH) sehingga dapat mengurangi perkembangan infeksi jamur. 
  11. Menurunkan risiko darah tinggi 
  12. Dengan mengkonsumsi yoghurt 2-3 porsi sehari, dapat mengurangi risiko tekanan darah tinggi. 
  13. Mencegah osteoporosis 
  14. Karena berbahan dasar susu, maka dalam yoghurt mengandung kalsium dan vitamin D. Kedua zat ini dapat membentu seseorang terkena osteoporosis. 
  15. Membantu kita lebih kenyang 
  16. Kandungan kalori yang terdapat dalam yoghurt manjadikan yoghurt makanan yang dapat membantu sesorang merasa lebih kenyang.

Rokok Ganggu Penyerapan Vitamin dan Darah di Tubuh

Ini adalah info tentang Rokok Ganggu Penyerapan Vitamin dan Darah di Tubuh. Kesehatan memang mahal harganya. Beberapa orang rela mengeluarkan banyak uang untuk sembuh dari penyakit. Karena kesehatan begitu mahalnya, hendaknya kita harus berperilaku hidup sehat agar tidak mudah sakit. Banyak cara dilakukan orang agar tetap sehat dan fit dalam menjalani aktifitas. Salah satunya adalah olah raga teratur dan makan makanan bergizi serta istirahat yang cukup. Dan yang paling penting adalah menghindari rokok. Karena rokok bisa menggagu penyerapan vitamin dan darah di tubuh. Berikut info selengkapnya tentang Rokok Ganggu Penyerapan Vitamin dan Darah di Tubuh. 

Jakarta, Rokok ternyata tidak hanya meningkatkan risiko terjadinya berbagai penyakit, tapi juga mempengaruhi penyerapan nutrisi yang dikonsumsi serta aliran darah. Nutrisi apa saja yang dipengaruhi oleh rokok? 

Hampir semua orang tahu bahwa rokok mengandung banyak senyawa karsinogen (penyebab kanker) dan senyawa lain yang berbahaya bagi tubuh. Kombinasi antaar merokok, konsumsi alkohol dan gizi buruk bisa lebih meningkatkan risiko penyakit kronis seperti kanker dan kardiovaskular. 

Studi menunjukkan di luar tindakan merokok itu sendiri, para perokok sangat mungkin terlibat dalam perilaku kesehatan yang negatif lainnya seperti dikutip dari Lifemojo, Selasa (11/10/2011) yaitu: 
  • Terlalu sedikit mengonsumsi buah dan sayur 
  • Mengonsumsi alkohol dan minuman berkafein 
  • Tidak mendapatkan waktu tidur yang cukup 
  • Mengonsumsi makanan yang mengandung kadar lemak tinggi
  • Tidak mendapatkan olahraga yang cukup atau menjadi tidak aktif. 
Sementara itu studi terbaru yang dilakukan oleh para profesor di Berkeley menunjukkan ada beberapa nutrisi yang penyerapan dan metabolismenya terganggu pada diri seorang perokok seperti:

Vitamin C 
Vitamin C bertindak sebagai antioksidan yang penting untuk pencegahan penyakit. Tapi semakin banyak rokok yang dihisap maka semakin banyak pula vitamin C yang hilang dari dalam jaringan dan darah. 

Misalnya 1 batang rokok merampas sekitar 25 mg vitamin C dari dalam tubuh, maka orang yang merokok butuh vitamin C lebih banyak lagi untuk melawan kerusakan sel dan mencegah penyakit. 

Vitamin D 
Rokok memiliki efek samping yang signifikan pada metabolisme vitamin D. Angka kejadian kekurangan vitamin D 50 persen lebih tinggi terjadi pada perokok dibandingkan dengan non-perokok. Kalsium Metabolisme kalsium lebih mungkin terganggu pad aorang yang merokok, sehingga ia lebih berisiko mengalami osteoporosis atau penipisan tulang. 

Vitamin E 
Vitamin E diyakini bisa menghambat penumpukan lemak pada dinding bagian dalam arteri yang salah satunya disebabkan oleh rokok. Oleh karena itu perokok bisa mengurangi risiko pengerasan arteri dengan mengonsumsi vitamin E. 

Sirkulasi darah dan peningkatan lemak dalam darah 
Studi menunjukkan rokok merusak sirkulasi darah dan aliran darah dari jantung (21 persen lebih rendah pada perokok dibanding non-perokok). Serta konsumsi 2-4 batang rokok bisa meningkatkan kadar lemak dalam darah sebesar 200-400 persen. 

Untuk itu bagi perokok harus mengonsumsi makanan yang lebih sehat dibanding non perokok untuk mendapatkan jumlah nutrisi yang sama, seperti konsumsi teh hijau, makan banyak buah dna sayur, konsumsi vitamin serta tentu saja berusaha untuk berhenti merokok.

Manfaat Kacang Hijau Untuk Kesehatan

Tentu kita tahu kacang hijau !! Kacang hijau adalah biji bijian yang berwarna hijau dan sangat baik untuk kesehatan bila di konsumsi. Kacang hijau merupakan makanan yang memiliki kandungan gizi dan kandungan yang sangat baik untuk kesehatan. 
 
Nutrisi Penting yang terkandung dalam kacang hijau 
 
Kacang hijau atau sering disebut Phaseolus Aureus berasal dari bangsa atau kelas polong-polongan. Kandungan protein yang terkandung dalam kacang hijau cukup tinggi dan merupakan sumber mineral yang sangat penting, antara lain; kalsium dan fosfor yang sangat diperlukan tubuh. Ada juga kandungan lemak yang terdapat dalam kacang hijau yaitu lemak tak jenuh yang tidak berbahaya bagi kesehatan. 
 
Kandungan Protein yang Sangat Tinggi 
 
Kandungan protein yang tedapat dalam kacang hijau sangat tinggi yaitu: sebanyak 24%. Selain kedelai kacang hijau merupakan pengganti protein nabati yang cukup baik. Dalam informasi kesehatan, ibu-ibu hamil sering dianjurkan mengonsumsi kacang hijau agar bayi yang dilahirkan mempunyai rambut lebat. Protein yang cukup baik untuk kesehatan tersebut juga akan berdampak pada sang bayi. 
 
Kalsium dan fosfor Pada kacang hijau 
 
Manfaat kalsium dan juga fospor dalam kacang hijau dapat memperkuat tulang dan gigi. Sehingga sangat kompleks manfaat kacang hijau tersebut 
 
Rendah Lemak 
 
Lemak pada kacang hijau tersusun atas 73% asam lemak tak jenuh dan 27% asam lemak jenuh. Umumnya kacang-kacangan memang mengandung lemak tak jenuh tinggi. Dan manfaat lemak tak jenuh tersebut berfungsi untuk menjaga kesehatan jantung. 
 
Vitamin B1 (tiamin) 
 
*Untuk pertumbuhan. 
* Meningkatkan nafsu makan dan memperbaiki saluran pencernaan. 
* Sumber energi 
* Memaksimalkan kerja syaraf 
 
Vitamin B2 (riboflavin) 
 
* Membantu penyerapan protein di dalam tubuh 
 
Tidak kalah dengan kacangnya, kecambahnya juga memiliki manfaat seperti: 
  1. Sangat baik untuk menjaga keasaman lambung dan memperlancar pencernaan. karena bersifat alkalis (basa).
  2. Antioksidan yang terkandung di dalamnya dapat membantu memperlambat proses penuaan dan mencegah penyebaran sel kanker. 
  3. Kandungan vitamin E-nya membantu meningkatkan kesuburan. 
  4. Untuk kecantikan, yaitu membantu meremajakan dan menghaluskan kulit, menghilangkan noda-noda hitam pada wajah, menyembuhkan jerawat, menyuburkan rambut dan melangsingkan tubuh.

Manfaat Iodoquinol

Berikut adalah Manfaat Iodoquinol. Bagi anda yang lagi sakit infeksi akibat Protozoa, sekarang anda tak perlu khawatir lagi. Karena sekarang ada Iodoquinol yang bisa mengobati infeksi akibat protozoa. Namun ada beberapa efek samping dari obat tersebut. Apa saja efek samping dan bagaimana dosis penggunaan obat tersebut? Berikut info selengkapnya tentang Manfaat Iodoquinol untuk obati protozoa . 

Jakarta, Deskripsi Iodoquinol termasuk dalam kelompok obat yang disebut antiprotozoals, yaitu obat yang digunakan untuk mengobati infeksi akibat protozoa. Iodoquinol paling sering digunakan dalam pengobatan infeksi usus yang disebut amebiasis. 

Namun, dapat digunakan untuk mengobati jenis infeksi lain seperti yang ditentukan oleh dokter. Iodoquinol hanya tersedia dengan resep dokter. 

Indikasi: 

Iodoquinol juga digunakan pada pasien tertentu dengan infeksi parasit berikut: Amebiasis, ekstraintestinal atau invasif (infeksi amebiasis terjadi di luar usus) Balantidiasis (infeksi yang disebabkan oleh protozoa). 

Untuk pasien yang memakai obat ini untuk infeksi amebiasis ekstraintestinal atau invasif harus meminum iodoquinol bersama dengan metronidazol sesuai petunjuk dokter. Produk ini tersedia dalam bentuk sediaan tablet. 

Dosis 

Untuk amebiasis: 
Dewasa : 630 atau 650 mg tiga kali sehari selama dua puluh hari. 
Anak-anak : Dosis didasarkan pada berat badan dan harus ditentukan oleh dokter. Dosis umum adalah 10-13,3 mg per kg (4,5 - 6 mg per pon) berat badan, tiga kali sehari selama dua puluh hari. 

Efek samping 
  • Diare 
  • Mual atau muntah 
  • Nyeri Perut

Rabu, 23 Januari 2013

Manfaat Buah Belimbing untuk Kesehatan

Tentu kita tahu buah belimbing yang sangat cantik. Buah belimbing berbentuk bintang yang berwarna kuning dan sangat di gemari oleh semua orang. Di balik tampilan yang menarik itu, ternyata buah belimbing sangat banyak manfaatnya untuk kesehatan yaitu terbukti mengobati beberapa penyakit. 

Buah belimbing yang terkenal dengan rasa manis ini berkhasiat dapat meredakan berbagai macam penyakit, seperti diabetes, kolesterol, batuk, radang tenggorokan dan demam. Kandungan vitamin C yang cukup tinggi juga dipercaya sebagai obat kanker. 

Buah Belimbing juga dipercaya berkhasiat untuk mengobati penyakit malaria. Daunnya Belimbing berkhasiat untuk mengobati maag, melancarkan air seni, hipertensi dan penyakit bisul. 

Bahkan akar tanaman belimbing dapat mengobati penyakit rematik. Manfaat yang bisa kita peroleh, selain untuk kesehatan, enak dikonsumsi sebagai buah segar. 

Buah belimbing manis memiliki khasiat sebagai antipiretik dan ekspektoran, sehingga dapat dimanfaatkan untuk mengatasi batuk pada anak-anak. Buahnya yang mengandung banyak vitamin C memiliki manfaat sebagai antiinflasi, analgesik, dan diuretik, sehingga baik untuk penyembuhan batuk, sariawan, sakit tenggorokan, mengatasi demam, hingga mengatasi masalah kencing manis, dan kolesterol. 

Kandungan vitamin C-nya yang tinggi juga baik untuk dikonsumsi penderita penyakit kanker. Akar belimbing manis juga berkhasiat untuk menyembuhkan sakit kepala dan nyeri persendian. Sedangkan daunnya dapat digunakan untuk mengatasi radang lambung, radang kulit bernanah, dan bisul. 

Meski banyak memberi manfaat, bagi penderita penyakit ginjal harus berhati-hati dengan buah ini karena ia mengandung banyak asam oxalic yang berbahaya bagi mereka.