This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Jumat, 26 April 2013

Tanda - Tanda Mengantuk dan Perlu Hindari Mengemudi

Kegiatan apapun yang dilakukan dalam keadaan mengantuk tentu hasilnya tak sama dengan melakukannya dalam kondisi fit. Saat mengantuk, akan terjadi penurunan konsentrasi, kewaspadaan, dan refleks. Konsekuensinya, orang yang mengantuk lebih sering melakukan kesalahan yang mempengaruhi akurasi hasil.

Saat mengantuk tidak disarankan untuk melakukan kegiatan yang membutuhkan konsentrasi tinggi dengan konsekuensi berbahaya seperti mengemudi. Namun tak jarang pula orang memaksakan diri.

Dokter spesialis kesehatan tidur Rumah Sakit Mitra Kemayoran dr. Andreas Prasadja mengatakan, mengemudi saat mengantuk sama berbahayanya dengan mengemudi saat mabuk. Bahkan kecelakaan berkendara akibat mengantuk dua kali lipat dibandingkan jumlah kecelakaan akibat kondisi kendaraan yang tidak layak, dan tiga kali lipat dibandingkan dengan jalan yang tidak layak.

Sayangnya, ujar Andreas, rasa kantuk sering tidak disadari akibat penggunaan stimulan seperti kafein dan nikotin yang dapat menunda kantuk. "Stimulan konon dapat mengatasi kantuk, padahal itu hanya bisa menundanya," tandasnya.

Andreas pun memaparkan tanda-tanda klinis yang perlu diperhatikan saat akan/sedang mengemudi. Jika mengalami tanda-tanda ini, maka sebaiknya Anda mengurungkan niat untuk mengemudi.

1. Kehilangan konsentrasi.
Anda mulai sulit untuk fokus terhadap suatu kegiatan yang Anda lakukan. Anda juga sering memikirkan hal-hal lain di luar apa yang seharusnya Anda pikirkan alias pikiran menerawang.

2. Mata lebih sering berkedip.
Anda merasakan mata Anda mulai pedih dan frekuensi berkedip semakin sering.

3. Berulang kali menguap.
Menguap merupakan tanda mengantuk yang umum, yang menandai otak mulai kekurangan oksigen.

4. Sulit menjaga kepala tetap tegak.
Kepala terasa berat dan lebih ingin disandarkan.

5. Melanggar peraturan.
Terutama saat mengemudi, orang yang ngantuk sering melanggar marka jalan, melewati jalur, dan melakukan beberapa pelanggaran lain.

6. Mudah terpancing emosi.
Mudah tersinggung dan marah salah satu tanda Anda mengantuk.

7. Tidak sadar melewati jalan.
Ketika mengemudi, begitu tersadar Anda terkejut karena sudah melewati jalan tertentu.

Sumber : Kompas

Kamis, 25 April 2013

5 Penyebab Wanita Jaman Sekarang Rentan Stres Kulit

Stres tak hanya bisa melanda pikiran Anda, namun juga bisa melanda kulit Anda. Ada banyak hal yang bisa membuat kulit Anda stres dan akhirnya menjadi awal dari penuaan dini. apa saja penyebab yang membuat Anda stres kulit? Intip informasinya di sini.

1. Terpaan Sinar Matahari
Sinar matahari bisa menjadi penyebab stres kulit. Panas dan radiasinya bisa membuat kulit kita menjadi timbul flek, sensitif dan kusam. Untuk mencegah dan mengatasinya, gunakan sunblok dengan SPF minimal 30 untuk melindungi kulit Anda.

2. Terlalu Sering Ganti Kosmetik
Bagi Anda yang sering menggunakan kosmetik dan makeup, berikan waktu sejenak bagi kulit Anda untuk beristirahat dari berbagai bahan kimia. Bila Anda biasa menggunakan krim malam, berikan jeda waktu 2-3 hari sekali untuk tidur dengan wajah bersih tanpa makeup atau krim perawatan apapun.

3. Menghadap Komputer Berlama-Lama

Pekerjaan jaman sekarang, jarang yang tidak menggunakan komputer. Bahkan dalam 7-10 jam, kita bisa menghadap komputer dan nyaris setiap saat kita akan disibukkan dengan gadget. Untuk menjaga ketahanan kulit dari berbagai masalah tersebut, ada baiknya Anda banyak minum air, makan buah dan sayur segar serta tidur cukup.

4. Rokok
Rokok adalah salah satu faktor yang menjadi radikal bebas bagi Anda. Selain asapnya, kandungan rokok juga melawan keremajaan sel-sel di kulit. Kurangi rokok dan perbanyak olahraga serta minum air putih. Hal ini akan mengeluarkan racun di dalam tubuh dan membuat kulit Anda lebih sehat.

5. Cemberut
Kebiasaan cemberut mungkin remeh ya? Namun terlalu banyak cemberut sepertinya kurang baik bagi Anda. Meski tersenyum mungkin akan menimbulkan smile lines di kulit Anda, namun wajah cemberut akan membuat Anda mengalami stres di kulit karena otot yang kaku. Tersenyumlah dan lakukan massage beberapa kali sebulan pada kulit Anda.

Sumber : Vemale

Angin Duduk. Penyakit Apa Ini dan Kenapa Begitu Berbahaya?

Angin duduk. Nama penyakit yang satu ini sudah tidak asing lagi di telinga kita. Jika ada seseorang yang awalnya baik-baik saja kemudian mengeluh sakit di bagian dada dan kemudian meninggal, orang sering menyebut bahwa ini akibat penyakit angin duduk. Apa sih sebenarnya penyakit ini? Apa penyebabnya dan bagaimana cara mencegahnya?

Sebenarnya yang dimaksud dengan angin duduk itu adalah sebuah bentuk penyakit jantung yang disebut dengan Angina Pectoris. Angina Pectoris berasal dari bahasa Latin yang berarti ‘dada yang ditekan’, yang ditandai dengan ketidaknyamanan di daerah dada yang terjadi ketika suplai oksigen darah ke area jantung berkurang.

Apa Itu Angina & Apa Gejalanya?
Angina sendiri didefinisikan sebagai berkurangnya pasokan oksigen dan menurunnya aliran darah ke jantung. Angina merupakan gejala paling umum dari penyakit jantung yang berupa nyeri dada. Angina biasanya dirasakan sebagai ketidaknyamanan, perasaan berat, tekanan, sakit, panas seperti terbakar, rasa seperti diremas, ataupun nyeri di seluruh dada, terutama di belakang tulang dada. Angina memang biasanya dirasakan di area dada, namun nyeri ini juga kadang menyebar ke leher, rahang, lengan, punggung, atau bahkan gigi.

Apa Penyebab Angina?
Berkurangnya aliran darah ke jantung membuat suplai oksigen dan nutrisi penting ke otot jantung pun terhambat. Ketika ini terjadi, otot jantung harus menggunakan bahan bakar alternatif, namun dalam bentuk yang kurang efisien, agar jantung tetap dapat melakukan fungsinya untuk memompa darah ke seluruh tubuh. Nah, hasil sampingan dari penggunaan energi alternatif ini, yaitu asam laktat, akan terbentuk di otot jantung dan menyebabkan rasa sakit. Beberapa obat yang digunakan untuk mengobati angina bekerja dengan cara menghambat penggunaan sumber energi ini.

Apa Solusinya Angina? 
HERBA CARDIOCARE adalah herbal 100% alami yang diformulasikan secara khusus untuk mengatasi dan mencegah gangguan kesehatan jantung dengan efek farmakologi yang potensial menjadikan cardioherba semakin berkhasiat dan dapat mencegah terjadinya komplikasi akibat gangguan jantung seperti nyeri dada (angina pectoris), kesulitan bernafas (dyspnea), jantung berdebar (palpitation), keletihan (fatigue), bengkak pada kaki disebabkan pengumpulan lendir di pembuluh darah (edema). Penggunanan jangka lama tidak menimbulkan efek samping .

Jika Anda ingin mendapatkan produk Herba Cardiocare, Silahkan SMS kami di :
No HP : 085 753 423 793 
Isi : Pesan CARDIOCARE, Jumlah, Nama Lengkap dan Alamat Lengkap
Harga  :  P. Jawa : Rp. 45.000,- Luar Jawa : Rp. 50.000, -

Manfaat Dari Mengunyah Permen Karet

Makan permen karet merupakan hal yang kelihatannya remeh. Beberapa orang makan permen karet karena mereka menyukainya, ada juga yang makan permen karet untuk menyegarkan nafas dan membersihkan gigi. Namun ada beberapa manfaat yang jarang diketahui seputar makan permen karet ini, Ladies.
Manfaat menguyah permen karet :


1. Senam Wajah

Saat makan permen karet, mulut kita akan aktif mengunyah layaknya orang yang sedang makan. Hanya saja kunyahan kita lebih stabil karena permen karet tidak akan hancur di mulut kita. Hal ini membantu menjaga kelenturan otot wajah dan memberi manfaat baik bagi kecantikan kulit kita.

2. Menambah Konsentrasi

Aktivitas mekanik dari mulut yang kita lakukan membantu 'membangunkan' peredaran darah dan asupan oksigen ke otak. Hasilnya, Anda jadi lebih segar dan bersemangat. Mengunyah permen karet tidak hanya jadi kegiatan iseng, tapi juga bisa menambah konsentrasi Anda.

3. Membersihkan Gigi

Salah satu manfaat menyenangkan lainnya adalah membersihkan gigi. Sisa makanan memang lebih mudah menempel di permen karet yang kita kunyah. Selain itu. permen karet dengan aroma tertentu juga bisa menjaga agar nafas kita tetap segar. Namun Anda tetap harus gosok gigi ya, Ladies.

4. Meredakan Stres

Menurut penelitian, dengan mengunyah permen karet, stres juga akan ikut berkurang. Hal ini disebabkan oleh menurunnya hormon kortisol di dalam ludah sehingga kita jadi lebih rileks. Selain itu gerakan mekanik mulut mampu mengaktifkan peredaran darah dan menjaga kita tetap fokus.

5. Mencegah Ngemil
Ternyata dengan menghabiskan waktu mengunyah permen karet, pikiran kita bisa teralihkan dari ngemil makanan dalam jumlah yang banyak. Hal ini karena mengunyah permen karet bisa berlangsung lama dan membuat kita menunda ngemil. Jadi bebas naik berat badan dan bebas jerawatan deh.

Sumber : Vemale

Makanan Yang Dapat Mencegah Kanker & Solusinya

Setiap hari satu orang terdiagnosis kanker. Meski penyebab kanker belum diketahui dengan pasti, bukan berarti kita hanya bisa pasrah menghadapi penyakit ini. Banyak penelitian menunjukkan kanker dapat dicegah dengan menjalankan pola hidup sehat.

Herbal Tepat Untuk membantu Mengobati Kanker. 
Keladi Tikus Plus adalah herbal murni 100% alami yang telah formula secara khusus untuk mencegah dan mengobati kanker dan tumor beserta gejala-gejalanya dengan efek farmakologi yang potensial menjadikan herbal Keladi Tikus Plus semakin berkhasiat. karena kandungannya yang murni herbal, menjadikan keladi tikus plus ini dalam Penggunanan jangka lama tetap aman serta tidak menimbulkan efek samping.

Jika Anda ingin mendapatkan produk Keladi Tikus Plus, Silahkan SMS kami di :
No HP : 085 753 423 793 
Isi : Pesan Keladi Tikus Plus, Jumlah, Nama Lengkap dan Alamat Lengkap
Harga Jual :  Pulau Jawa Rp 45.000,00 Luar Jawa Rp 50.000,00

Memilih makanan yang sehat dan olahraga rutin bukan hanya dapat mencegah kanker, melainkan penelitian juga menunjukkan bahwa makanan yang tepat dapat menghentikan perkembangan sel kanker. Berikut adalah 12 makanan super yang diketahui bisa menjauhkan kita dari kanker.

1. Kacang tanah
Kaya akan vitamin E yang menurunkan risiko kanker kolon, paru-paru, hati, dan kanker lainnya. Selai kacang yang nikmat pada roti gandum utuh akan membantu Anda melawan kanker.

2. Grapefruit
Jeruk, grapefruit, dan brokoli kaya akan vitamin C. Elemen ini penting untuk mencegah pembentukan senyawa nitrogen yang merupakan penyebab kanker. Makanan mengandung vitamin C tinggi ini menurunkan risiko kanker esofagus, kandung kemih, payudara, serviks, lambung, dan usus besar. Jadi, jangan lupakan makanan-makanan ini dalam diet Anda sehari-hari.

3. Berry
Buah berry merupakan pelawan kanker yang tangguh. Kandungan antioksidannya yang tinggilah yang menyebabkan demikian.

4. Ubi jalar
Ubi jalar kaya beta karoten yang dapat menurunkan risiko kanker kolon, lambung, dan paru-paru. Studi menunjukkan, ubi jalar dapat menurunkan risiko kanker payudara hingga setengahnya.

5. Salmon liar
Salmon, terutama ikan yang ditangkap liar, merupakan sumber vitamin D yang baik. Makanan yang kaya vitamin D membantu menghalangi perkembangan pembuluh darah yang memberi makan tumor tumbuh dan membantu menghentikan proliferasi sel kanker dan prakanker.

6. Biji lenan
Asam lemak omega-3 mencegah pertumbuhan sel kanker, selain itu juga dapat mengurangi inflamasi. Selain ikan, biji lenan merupakan sumber asam lemak omega-3 yang baik.

7. Kunyit
Kurkumin, bahan aktif dari kunyit yang berperan dalam anti-inflamasi dan antioksidan. Kurkumin juga dapat menjadi penghalang dari komunikasi sel-sel kanker sehingga mencegah perkembangannya.

8. Teh
Teh mengandung senyawa katekin yang menghambat pertumbuhan kanker. Sebuah studi di China mengatakan, peminum teh hijau memiliki risiko yang lebih rendah untuk mengembangkan kanker dibandingkan mereka yang tidak.

9. Sayuran
Buah dan sayur mengandung fotonutrien yang sama pentingnya dengan mineral dan vitamin. Sayuran seperti kembang kol dan kubis mengandung fitonutrien yang dapat membantu menghambat metabolisme karsinogen dan merangsang tubuh untuk memproduksi enzim detoksifikasi.

10. Tomat
Studi pada tahun 2009 yang dimuat dalam Journal of Clinical Oncology menunjukkan bahwa tomat mengandung likopen yang membantu mencegah kanker prostat. Likopen merupakan antioksidan kuat yang juga dapat mencegah pelbagai jenis kanker lainnya.

11. Delima
Delima kaya akan asam elagik yang dapat memperlambat pertumbuhan sel kanker. Asam elagik juga menonaktifkan senyawa penyebab kanker.

12. Bawang bombai
Bawang bombai kaya akan senyawa anti-kanker. Bawang bombai dapat dimakan mentah ataupun sebagai campuran makanan.

Sumber : Kompas

Rabu, 24 April 2013

Buah-buahan Yang Mengandung Vitamin C Lebih Banyak Daripada Jeruk

Bukan hanya jeruk saja yang kaya vitamin C, beberapa buah-buahan lain malah lebih banyak mengandung vitamin C. Buah apa saja itu?

Buah-buahan kaya vitamin C sangat baik dikonsumsi sebagai antioksidan pembantu kekebalan tubuh terutama saat kita mudah terkena flu di musim hujan seperti sekarang ini. Kita biasa menganggap vitamin C identik dengan buah jeruk. 100 gram jeruk jenis valencia California misalnya, mengandung 48 mg vitamin C. Padahal banyak buah-buahan lain yang sering Anda jumpai sehari-hari yang tanpa diduga-duga memiliki nutrisi vitamin C yang jauh lebih tinggi dibanding jeruk. Berikut adalah urutan buah-buahan yang mengandung vitamin C tertinggi per 100 gram buah :

10 Buah-buahan Bervitamin C Lebih Banyak Daripada Jeruk

1. Jambu monyet (265 mg)
Ya, siapa sangka buah tropis yang aslinya berasal dari Timur Laut Brasil ini memiliki kandungan vitamin C yang super tinggi hingga 265 mg per 100 gr buah atau 5 kali lipat dibandingkan jeruk. Tentunya yang dimaksud adalah bagian dari buah jambu monyet, bukan kacang mede-nya. Buah yang biasa disebut dengan jambu mede atau jambu mete ini sudah jarang ditemui di perkotaan di Indonesia namun masih bisa dijumpai di hampir seluruh wilayah pedesaan di Pulau Jawa.

2. Jambu biji (228 mg)
Saat ini banyak sekali kios buah di pinggir jalan yang menjual jambu biji. Rupanya sedang musim panen buah yang juga sering disebut dengan jambu batu atau jambu kluthuk ini. Buah yang aslinya juga berasal dari Brasil ini biasa dijual dalam jenis daging buah yang berwarna merah atau putih. Tak penting mau yang merah atau putih, yang jelas jambu biji kaya kandungan vitamin C hingga 228 mg per 100 gr buah atau hampir 5 kali lipat dibandingkan jeruk. Tak perlu khawatir sembelit akibat makan jambu biji. 100 gram jambu biji kira-kira hanya seukuran 1 buah jambu biji ukuran sedang Itu pun sudah mencukupi kebutuhan harian vitamin C sebanyak 2,5 kali lipat.

3. Kiwi (93 mg)
Dulu buah kiwi atau Chinese gooseberry (karena aslinya berasal dari China) belum banyak dijual di Indonesia, tapi kini sudah banyak diimpor (terutama dari New Zealand) dan dijual bebas. Umumnya ada dua jenis kiwi yang dijual disini, yang berwarna kuning dan hijau. Golden kiwifruit atau kiwi yang berwana kuning bernutrisi lebih tinggi daripada yang hijau. 100 gr kiwi mengandung 93 mg vitamin C atau hampir sekitar 2 kali lipat dibandingkan jeruk.

4. Lengkeng (84 mg)
Buah tropis asli asal Asia Tenggara dan Asia Selatan ini telah dinyatakan terancam hampir punah oleh International Union for Conservation of Nature (IUCN), lembaga inventaris status konservasi spesies biologi dunia paling kredibel. Beruntunglah di Indonesia, pohon lengkeng masih dilestarikan dan buahnya masih mudah kita beli dan nikmati. Semakin beruntung pula jika Anda mengonsumsinya karena per 100 gr lengkeng mengandung 84 mg vitamin C atau 1,75 kali lipat dibandingkan jeruk.

5. Leci (71 mg)
Buah leci masih bisa Anda jumpai di supermarket atau kios penjual buah di tepi jalan. Padahal leci berasal dari China, Taiwan, dan Asia Tenggara termasuk Indonesia. Buah yang berbau wangi, berasa masam dan manis ini sarat vitamin C hingga mencapai 71 mg per 100 gr buah atau hampir 1,5 kali lipat dibandingkan jeruk.

6. Kesemek (66 mg)
Ya, buah berasa khas sepat manis ini mungkin tak Anda duga kaya akan vitamin C. Padahal 100 gr kesemek mengandung 66 mg vitamin C. Buah asli dari China ini sudah sulit dijumpai dan kalaupun ada hanya dikonsumsi sendiri saja. Padahal dulu di Kecamatan Berastagi, Karo, Sumatera Utara, kesemek pernah menjadi buah ekspor ke Singapura. Kesemek juga masih bisa dijumpai di dataran tinggi dan pegunungan di Jawa Timur dan Jawa Barat.

7. Pepaya (62 mg)
Siapa sangka, ternyata pepaya lebih banyak mengandung vitamin C dibandingkan jeruk. 100 gr pepaya memiliki nutrisi vitamin C sebanyak 62 mg. Buah asli Meksiko dan bagian Utara Amerika Selatan ini sering dikonsumsi karena dikenal mampu mencegah sembelit. Salah satu sentra pepaya di Indonesia berasal dari Sukabumi, Jawa Barat.

8. Pomelo (61 mg)
Anda awam dengan nama buah asli Asia Selatan dan Asia Tenggara ini? Pomelo adalah nama resmi dari buah yang biasa kita kenal dengan nama jeruk Bali. Oleh Departemen Pertanian RI, nama resmi dari jeruk besar ini adalah pomelo (sama dengan namanya dalam perdagangan dunia). Pomelo mengandung vitamin C sebesar 61 mg per 100 gr buah atau masih lebih tinggi daripada buah jeruk biasa.

9. Stroberi (59 mg)
Buah asli dari Perancis ini mengandung vitamin C sebanyak 59 mg untuk per 100 gr buah sehingga masih lebih tinggi daripada jeruk. Di Indonesia, stroberi juga biasa dikenal dengan nama arbei.

10. Nanas (56 mg)
Dengan rasa yang manis dan sedikit masam, buah asal Brasil dan Paraguay ini merupakan salah satu buah yang mengandung vitamin C tinggi. Jumlahnya mencapai 56 mg vitamin C per 100 gr buah terutama untuk varietas yang rasanya sangat manis. Di Indonesia, salah satu pusat perkebunan nenas adalah di Lampung.

Honorable mentions
Sebenarnya masih ada beberapa jenis buah-buahan lainnya yang mengandung vitamin C lebih banyak daripada jeruk. Namun sayang sekali buah tersebut belum ada atau masih sangat terbatas jumlahnya yang dijual di Indonesia. Diantaranya adalah :
- Acerola (1677 mg). Jika Anda belum pernah mendengar nama buah ini, hal itu wajar. Buah asli dari Amerika Selatan, Meksiko Selatan, dan Amerika Tengah ini memang belum menjadi buah komoditas perdagangan utama. Namun jangan tanya berapa kandungan vitamin C dari acerola, jumlahnya mencapai 1677 mg per 100 gr atau 35 kali lipat dari jeruk, tertinggi dibandingkan buah apapun.
- Blackcurrant (181 mg). Buah asli Eropa Tengah dan Utara yang satu ini juga belum populer di Indonesia, bahkan di Amerika Serikat sekalipun. Padahal 100 gr blackcurrant mengandung vitamin C mencapai 181 mg atau hampir 4 kali lipat dibandingkan jeruk.
- Jujube. (69 mg) Buah asli Asia Selatan ini sepintas mirip dengan sawo kecik, namun jujube sebenarnya lebih mirip kurma dengan rasa lebih mirip apel. Yang jelas jujube mengandung vitamin C sebesar 69 mg untuk per 100 gr buah.

Catatan: perlu Anda ketahui bahwa jumlah asupan harian vitamin C yang dianjurkan adalah sebesar 65 mg untuk usia 14-18 tahun, 90 mg untuk pria dewasa, dan 75 mg untuk wanita dewasa.

Sumber : DuniaFitnes

Kandungan Nutrisi & Khasiat Buah Pepaya Atasi Sembelit

Pohon pepaya dapat tumbuh dengan baik di daerah tropis dan sub tropis. Di Indonesia, buah yang merupakan famili Caricaceae ini tersebar di seluruh penjuru Nusantara. Bahkan, pohon pepaya telah menjadi tanaman wajib di setiap pekarangan rumah masyarakat Indonesia, khususnya di daerah pedesaan.

Buah pepaya tak hanya memiliki sensasi lumer dan segar di mulut, tapi juga mengandung segudang nutrisi penting yang baik untuk kesehatan.


Kandungan Nutrisi Buah Pepaya

Dalam setiap 100 gr buah pepaya terdapat berbagai macam kandungan gizi penting yang dibutuhkan tubuh, yaitu:

    Vitamin A (1.750 IU)
    Vitamin B (thiamine 0.03 mg)
    Riboflavin (0.04 mg)
    Niacin (0.3 mg)
    Vitamin C (56 mg)
    Kalsium (20 mg)
    Zat Besi (0.3 mg)
    Fosfor (16 mg)
    Kalium (470 mg)
    Lemak (0.1 gr)
    Karbohidrat (10 gr)
    Protein (0.6 gr)
    Kalori (39)

Manfaat Buah Pepaya bagi Kesehatan

Tim peneliti dari University of Karachi Pakistan, menemukan beberapa manfaat penting buah pepaya bagi kesehatan, di antaranya:

   1. Mengatasi Gangguan Pencernaan
    Buah pepaya mengandung enzim papain dan serat yang dapat membantu mengatasi masalah lambung dan gangguan pencernaan seperti susah buang air besar dan efektif untuk mencegah wasir. Penelitian juga membuktikan bahwa kandungan papain dalam buah pepaya dapat membunuh parasit yang mengganggu aktivitas pencernaan dalam usus.

Herba B.A.B : Obat Herbal untuk membantu melancarkan Buang Air Besar
Harga Jual : 40.000,00.
Herba B.A.B Secara tradisional digunakan untuk melancarkan buang air besar, mencegah terjadinya sembelit, meluruhkan lemak dan menghilangkan perasaan tidak enak di perut.
Herba B.A.B – Herbal Untuk Melancarkan Buang Air Besar 

Jika Anda ingin mendapatkan produk Herba B.A.B, Silahkan SMS kami di :

    No HP : 085 753 423 793

    Isi : Pesan HERBA B.AB, Jumlah, Nama Lengkap dan Alamat Lengkap
 
 2.  Mencegah Flu
    Kandungan vitamin C pada buah pepaya dapat memperbaiki sistem imunitas tubuh dan mencegah serangan penyakit seperti batuk, pilek, hingga kanker

 3.   Menjaga Kesehatan Ginjal
    Selain buahnya, biji pepaya juga mengandung nutrisi penting untuk kesehatan. Biji pepaya mengandung flavonoid dan phenotic, sebuah zat aktif yang berperan penting dalam menjaga kesehatan ginjal.

 4.   Mencegah Serangan jantung dan Stroke
    Kandungan antioksidan yang tinggi pada buah pepaya dapat mencegah oksidasi kolesterol dan dapat menurunkan risiko penyakit kardiovaskular seperti serangan jantung dan stroke.

 5.   Mempertajam Penglihatan
    Jika Anda memiliki masalah kesehatan mata, sebaiknya rajin-rajinlah mengonsumsi buah pepaya. Buah ini mengandung betakaroten yang dapat dikonversi menjadi vitamin A untuk menjaga kesehatan mata Anda.

  6.  Manfaat lainnya
    Buah pepaya juga bermanfaat sebagai detoksifikasi alami, membersihkan racun-racun yang berbahaya di dalam tubuh. Kandungan magnesium pada pepaya diketahui bermanfaat untuk menghilangkan jerawat serta dapat mempercepat penyembuhan akibat cedera.

Biji Pepaya Juga tak Kalah Sehatnya


Selain daging buahnya, para peneliti juga menemukan bahwa biji pepaya ternyata memiliki manfaat sehat yang tak kalah hebatnya. Biji pepaya mengandung saponin yang berfungsi membersihkan parasit-parasit yang ada di usus seperti cacing parasit.

Peneliti mencatat sebanyak 76,7 persen anak-anak Nigeria berhasil menyingkirkan gangguan parasit ini dengan minum ekstrak biji pepaya setiap hari selama seminggu.

Sedangkan masyarakat Jepang rajin mengonsumsi ekstrak biji pepaya untuk mencegah penyakit liver.

Sumber : DuniaFitnes