This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Senin, 23 September 2013

Manfaat & Kandungan Nutrisi Pada Jagung Bagi Kesehatan

Jagung bukan sekedar Pengganti Nasi. Sebagai sumber karbohidrat, Jagung adalah pilihan yang sehat. Selain bercita rasa manis, jagung memiliki nutrisi tinggi dan kaya manfaat bagi tubuh. Jagung juga menjadi pilihan yang simple untuk menggantikan nasi, selain karena mudah didapat, juga bisa diolah secara kratif dengan berbagai cara.

Apa saja kandungan nutrisi jagung dan manfaatnya bagi kesehatan?
1. Sumber Antioksidan yang sangat baik untuk melawan kanker
Jagung kaya akan asam fenolik-senyawa ferulic- agen anti kanker yang telah terbukti efektif  memerangi tumor pada kanker payudara dan kanker hati. Pada jagung ungu terdapat kandungan anthocyanin yang mampu membasmi radikal bebas penyebab kanker. Antioksidan pada jagung juga dapat membuat kulit sehat dan awet muda.

Tepung jagung biasanya dimanfaatkan sebagai bahan pembuat kosmetik dan dapat berfungsi sebagai obat ruam dan iritasi kulit.

2. Sumber Asam Linoleat
Asam linoleat adalah asam lemak esensial yang bersifat tidak jenuh dan sangat baik untuk kesehatan. Tubuh manusia tidak bisa memproduksinya sehingga harus diperoleh dari makanan, salah satunya minyak jagung.  Asam linoleat diperlukan untuk asupan dan transportasi vitamin D.

3. Sumber Vitamin B

Jika Anda penderita anemia, makanlah jagung manis untuk meningkatkan jumlah sel darah merah dan zat besi. Vitamin B12 pada jagung mampu mencegah anemia yang disebabkan oleh kekurangan vitamin ini. Selain itu kandungan B2-nya berfungsi mempertahankan keseimbangan sel tubuh.

4. Sumber Kalium

Kalium berperan penting sebagai elektrolit yang membantu mengatur tingkat cairan dan menjaga keseimbangan air dalam tubuh sehingga organ tubuh dapat berfungsi dengan tepat.  Kalium bersifat diuretik yang bisa melancarkan pembuangan air seni, sehingga bisa mengatasi infeksi saluran kemih, menurunkan kadar asam urat dan mencegah batu ginjal.

5. Sumber Vitamin C
Konsumsi minyak kulit jagung dapat menurunkan kolesterol jahat dalam tubuh. Vitamin C, karotenoid dan bioflavinoids yang terkandung dalam jagung manis menjaga jantung tetap sehat dengan mengendalikan kadar kolesterol dan meningkatkan aliran darah dalam tubuh.

6. Sumber Asam Pentotenat (vitamin B5)

Vitamin B5 berperan dalam proses metabolisme karbohidrat, protein dan lemak untuk diubah menjadi energi.

7. Sumber Asam Folat

Ibu hamil butuh sekali asam folat. Karena jika kekurangan asam folat, bisa mempengaruhi pertumbuhan janin.  Asam folat mencegah bayi kekurangan berat badan dan cacat lahir.  Selain itu konsumsi jagung pada ibu hamil juga dapat memperlancar ASI.

8. Sumber Beta-Karoten,

Beta-Karoten diperlukan untuk membentuk vitamin A dalam tubuh, penting untuk kesehatan mata dan kulit. 

9. Sumber Serat

Jagung adalah sumber serat yang sangat baik sehingga sehat untuk sistem pencernaan. Dalam satu cangkir jagung mengandung 18,4% serat dari jumlah harian yang dibutuhkan oleh tubuh. Karena kaya serat, makan jagung dapat mencegah sembelit, wasir dan risiko kanker usus besar. Selain itu, serat kasar pada jagung memberi rasa kenyang yang lebih lama sehingga cocok untuk  yang ingin menurunkan berat badan.

10. Sumber Mineral

Mineral penting yang didapat dari jagung terutama fosfor yang sangat penting bagi kesehatan tulang dan gigi. Selain itu sumber magnesium, besi, mangan, seng dan tembaga. Magnesium membantu menjaga kesehatan jantung.

Sumber kalori  tertinggi dalam kelompok sereal yang rendah gula dan kadar Indeks Glikemiknya. Sehingga baik untuk dikonsumsi sebagai makanan pokok pengganti nasi atau beras., terutama pada penderita diabetes dan hipertensi.

Makan jagung membantu pengelolaan non-insulin dependent diabetes mellitus (NIDDM) dan efektif terhadap hipertensi karena adanya phytochemical fenolik di seluruh jagung.

11. Anti-Aterogenik

Minyak jagung telah menunjukkan sifat anti-aterogenik yang berefek pada kadar kolesterol, sehingga mencegah risiko penyakit kardiovaskular.

12. Sumber Protein
Dalam  100 ram jagung mengandung 9,2gram protein. Protein membantu membentuk jaringan otot baru dan meningkatkan kerja sel dalam tubuh. Selain itu protein juga meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan meningkatkan pelepasan insulin.

13. Sumber Pigmen Fenolik Flavonoid

Pigmen ini tampak pada warnanya yang kuning. Konsumsi makanan alami yang kaya flavonoid akan membantu mencegah kanker paru-paru dan kanker rongga mulut. (Sumber : Vemale)

Selasa, 17 September 2013

Manfaat Minum Jus Tomat Bagi Tubuh

Manfaat Minum Jus Tomat Bagi Tubuh. Tomat adalah buah lezat yang bisa diolah menjadi berbagai macam makanan, salah satunya jus. Bahkan Anda bisa mendapatkan berbagai keuntungan jika minum jus tomat secara rutin. Apa saja? Simak selengkapnya seperti yang dilansir dari Mag for Women berikut ini.

1. Kaya antioksidan
Tomat mengandung lycopene, salah satu jenis antioksidan yang punya khasiat melindungi kulit dari sinar UV matahari, sel tubuh, dan organ penting.

2. Melawan kanker
Lycopene juga memiliki kemampuan untuk melindungi DNA dalam sel darah putih, sehingga sistem imun menjadi lebih kuat untuk melawan kanker.

3. Mencegah penyakit jantung yang kambuh
Penelitian menyebutkan kalau lycopene dalam jus tomat mampu mencegah penyakit jantung datang kembali, sehingga pasien penyakit tersebut dianjurkan minum jus tomat secara teratur.

4. Menyembuhkan penyakit paru-paru
Jus tomat segar adalah penyembuh alami dari dalam, termasuk meredakan penyakit paru-paru, bronkitis, dan TBC.

5. Baik bagi penderita diabetes
Menurut sebuah penelitian, jus tomat ampuh dalam menghambat penggumpalan pembuluh darah. Sehingga minuman ini sangat baik jika dikonsumsi oleh penderita diabetes.

6. Sumber nutrisi bayi
Vitamin C dan kalium yang terkandung dalam jus tomat sangat baik bagi ibu hamil sebab mereka sama saja dengan menyalurkan nutrisi penting bayi bayi dalam kandungan.

7. Mencegah sembelit
Jus tomat yang dicampur dengan jus bayam bukan cuma menyehatkan hati, tetapi juga ampuh mencegah sembelit atau buang air besar.

8. Memberikan energi
Kandungan kalium dalam jus tomat bisa mengatasi rasa letih dan lesu. Setelah berolahraga, minum jus tomat pun sangat dianjurkan jika ingin mendapatkan energi secara instan.

9. Melancarkan pencernaan
Sebelum makan, ada baiknya jika jus tomat dikonsumsi sebagai makanan pembuka. Fungsinya adalah untuk melancarkan pencernaan.

10. Menghancurkan radikal bebas
Vitamin A dan C dalam tomat punya tugas untuk menghancurkan radikal bebas pada tubuh. Jadi minum jus tomat secara rutin bisa digunakan sebagai pencegah berbagai penyakit secara alami.

Itulah berbagai keuntungan yang bisa diperoleh jika Anda rajin minum jus tomat setiap hari. (Sumber : KabarDunia)

Senin, 16 September 2013

Jenis-Jenis Teh Beserta Kegunaanya

Drinking a daily cup of tea will surely starve the apothecary. Pepatah Cina ini mungkin dapat menggambarkan betapa banyak khasiat yang terkandung dalam lembaran-lembaran daun camellia sinensis. Kandungan polifenol, antioksidan dalam teh secara ilmiah terbukti bermanfaat untuk tubuh. Menurut Ratna Somantri, founder Komunitas Pencinta Teh yang juga penulis buku Kisah dan Khasiat Teh, untuk mendapatkan segala kebaikan dalam secangkir teh Anda perlu memperlakukan teh secara tepat.

Selain itu, ada juga teh yang berasal dari bunga, daun, atau kulit tumbuhan yang diseduh air. Teh jenis ini sering disebut teh herbal, infusion tea atau tisane. Menurut Santhi A. Sherad dalam bukunya Teh & Teh Herbal, Sebuah Warisan dan Budaya, banyak tumbuhan dapat dijadikan teh memiliki banyak manfaat. Karena bukan berasal dari daun teh, teh jenis ini bebas kafein. Beda teh, beda pula manfaat yang dimilikinya. Yuk, tambah pengetahuan kita tentang teh.

1. Teh Hitam
 
Teh Hitam BioJanna adalah teh hitam yang diolah secara alami dari pucuk-pucuk daun teh varietas Camellia sinensis.Teh Hitam Biojanna dapat membantu mengurangi lemak tubuh
Volume / Isi       : 45 gr.

Pemesanan produk Teh Hitam Bio Janna    
Telpon / SMS : 085 753 423 793
 SMS : Pesan, Teh Hitam Bio Janna, Jumlah, Nama dan Alamat
Harga : Pulau Jawa Rp. 65.000,- 
              Luar Jawa  Rp. 70.000,-


Dalam proses produksinya, daun camellia sinensis melewati serangkaian proses oksidasi sebelum menjadi daun teh kering yang siap diseduh. Daun teh dihancurkan dan dibiarkan mengering. Ketika proses oksidasi ini, getah yang dikeluarkan daun teh menghasilkan senyawa yang disebut theaflavins dan thearubigens.

Dua senyawa yang terkandung dalam teh hitam ini sangat bagus sebagai antipenyumbatan pada pembuluh darah jantung, juga dapat menurunkan kolesterol ke level baik. Selain itu, teh hitam kaya akan fluoride yang membuat gigi kuat dan tidak cepat keropos. Namun, warna yang pekat pada teh hitam dapat meninggalkan noda atau plak pada gigi, meski tak separah noda yang ditinggalkan tembakau. Ratna menyarankan untuk mencuci mulut dengan air putih setelah menikmati secangkir teh hitam. Selain itu, teh hitam juga memiliki kadar kafein yang paling tinggi di antara jenis teh lainnya.

2. Teh Hijau

Berbeda dengan teh hitam, teh hijau tidak mengalami proses oksidasi. Karena itu, kandungannya pun berbeda. Teh hijau banyak mengandung catechin, antioksidan yang  melindungi kulit dari sinar UV. Ini yang membuat kulit tidak gampang rusak. Selain itu, catechin dapat memisahkan lemak yang masuk ke dalam tubuh sehingga keluar secara alami oleh sistem pencernaan. Karena itu, teh hijau disebut-sebut bagus untuk menjaga berat badan tetap ideal.

Antioksidan yang terkandung dalam teh hijau juga dapat meningkatkan metabolisme tubuh sehingga membantu mempercepat pembakaran kalori. Ini sebabnya, sebelum latihan di gym, banyak orang menikmati teh hijau guna mengoptimalkan pembakaran lemak ketika latihan. Menurut Ratna, teh hijau lebih baik diminum ketika pagi hari. Karena manfaatnya yang membantu meningkatkan metabolisme tubuh, teh hijau sangat bagus membantu pembakaran lemak ketika kita beraktivitas.

3. Teh Putih
Tak jauh berbeda dengan teh hijau, teh putih juga salah satu jenis teh yang tidak mengalami proses oksidasi. Teh ini didapat dari pucuk-pucuk daun camellia sinensis yang baru saja tumbuh. Daun ini dipetik sangat pagi agar terlindung dari sinar matahari dan tidak terbentuk klorofil. Kandungan antioksidan teh putih lebih besar dibandingkan teh hijau.

Teh putih dipercaya bermanfaat meningkatkan sistem imun tubuh. Meski belum ada penelitian yang membuktikannya, menurut Ratna, mereka yang rutin mengonsumsi teh putih merasakan tubuhnya jadi tidak mudah terserang penyakit. Karena kandungannya yang sama dengan teh hijau, yaitu catechin, manfaat teh putih pun tak jauh berbeda dari teh hijau.

4. Teh Oolong/Pegagang
 
Pegagan dikenal aman dan efektif untuk mengobati berbagai macam penyakit.
Tumbuhan ini bersifat Antiinfeksi, anti racun, penurun panas (antipiretik), peluruh air seni, anti lepra, anti sifilis sekaligus merevitalisasi sel kulit.

Khasiat/ Manfaat Teh Herbal Pegagan:Melancarkan peredaran darah,Meningkatkan daya ingat,Menurunkan gejala stress, Memperbaiki fungsi ginjal, Mengobati darah tinggi, Meningkatkan stamina,Membuat awet muda,Mencegah kepikunan,Untuk revitalisasi sel-sel tubuh dan pembuluh darah,Memperkuat struktur jaringan tubuh dan Meningkatkan daya ingat.
Volume / Isi      : Netto 60 g (20 x 3 g)  / 20 teh celup

Pemesanan produk Teh Herbal Pegagan 
Telpon / SMS : 085 753 423 793
SMS : Pesan, Teh Herbal Pegagan, Jumlah, Nama dan Alamat
Harga : Pulau Jawa Rp. 25.000,-
              Luar Jawa  Rp. 30.000,-

Bisa dikatakan, teh oolong merupakan campuran antara teh hijau dan teh hitam. Daun teh mengalami proses oksidasi sebanyak 20 sampai 50 persen, inilah mengapa oolong disebut semi fermented tea. Karena merupakan hasil setengah oksidasi inilah, oolong memiliki kandungan yang dimiliki 3 jenis teh lainnya, yaitu catechin, theaflavins dan thearubigens.

Dengan warna keemasan dan rasanya yang sedikit pahit, oolong memiliki manfaat lengkap. Meningkatkan metabolisme tubuh, antipenuaan dini pada kulit, serta menjaga berat badan ideal adalah manfaat dari catechin yang dikandungnya. Oolong juga dapat menurunkan kolesterol seperti yang ada pada teh hitam dan antiradikal bebas.

5. Teh Kuning

Teh kuning memang kalah populer dibandingkan 4 jenis teh di atas. Pada zaman dahulu, teh ini dikenal sebagai teh yang berkualitas tinggi dan hanya disajikan di istana kaisar. Teh kuning melewati oksidasi ringan, tak jauh berbeda dengan teh hijau atau teh putih, namun pengeringannya yang lebih lambat membuat daunnya menguning dan beragi. Teh ini memiliki warna kuning jernih ketika diseduh serta ringan dan harum. Ia dapat mempercepat metabolisme tubuh, merangsang pemecahan lemak dalam tubuh, dan membersihkan tubuh dari racun-racun.

6. Teh Pu Erh / Teh Celup Kulit Manggis
 
Khasiat / Manfaat Teh Herbal Kulit Manggis :
Kulit buah manggis sendiri telah dikenal memiliki beragam manfaat bagi kesehatan tubuh diantaranya meningkatkan kekebalan tubuh, menurunkan darah tinggi, mengatasi radikal bebas,dan menurunkan kolesterol serta membantu mengobati kanker .
 
Volume / Isi     :  20 x 2 gram

 
 
Pemesanan produk Teh Celup Kulit Manggis
Telpon / SMS : 085 753 423 793
SMS : Pesan, Teh Celup Kulit Manggis, Jumlah, Nama dan Alamat Lengkap
Harga : Pulau Jawa Rp. 25.000,-
              Luar Jawa  Rp. 30.000,-

  

Teh pu erh adalah salah satu teh yang langka karena proses produksinya yang memakan waktu hingga hitungan tahun. Teh pu erh dapat disimpan hingga 30 tahun sebelum dikonsumsi. Biasanya, teh dipadatkan dan dibentuk menjadi simbol tertentu. Karena langka, harga teh ini pun sangat mahal. Bahkan menurut Ratna, teh pu erh boleh dikatakan asli jika diproduksi di Yunan, Cina, tempat asalnya. Teh ini bermanfaat memperbaiki saluran pencernaan, antiradikal bebas, dan paling cocok diminum setelah menikmati hidangan yang penuh lemak.
  
7. Teh Chamomile

Bunga chamomile termasuk dalam keluarga bunga matahari. Jenis yang digunakan untuk membuat infusion tea adalah jenis German Chamomile. Mengonsumsi chamomile tea secara rutin dapat membuat hati lebih tenang. Bahkan, bangsa Mesir kuno percaya  bahwa chamomile dapat memperlambat penuaan. Cocok   diminum di akhir hari atau saat tubuh perlu relaksasi.

8. Teh Rosella
    
Teh Celup Rosella Ungu  adalah teh alami yang terbuat dari kelopak bunga rosella ungu (Hibiscus sabdariffa). Diolah secara higienis dari buah mengkudu pilihan kemasannya menjaga kesegaran dan kenikmatan rasanya.

Rosela ungu bermafaat bagi kesehatan. Bedanya dengan rosella merah, rosella ungu lebih aman dikonsumsi oleh penderita maag dan gangguan lambung. Kelopak bunga ini kaya dengan kandungan Vitamin C serta antioksidan. Diantara kegunaannya adalah meningkatkan daya tahan tubuh, mencegah stroke dan penyakit jantung, memperkuat  pembuluh darah dan mengatasi batuk dan sariawan. Temukan manfaat rosella ungu yang lebih banyak lagi dalam satu kemasan eksklusif teh celup rosella ungu.
Volume / Isi    :  Netto: 40g (20 kantung celup x 2gram)

Pemesanan produk Teh Herbal Rosella Ungu
Telpon / SMS : 085 753 423 793
SMS : Pesan, Teh Herbal Rosella Ungu, Jumlah, Nama dan Alamat Lengkap
Harga : Pulau Jawa Rp. 25.000,-
              Luar Jawa  Rp. 30.000,-


Rasanya yang unik dan nikmat membuat teh ini memiliki banyak penggemar. Manfaatnya pun tak sedikit. Mengonsumsi teh rosella secara rutin diyakini dapat meningkatkan daya tahan tubuh, menurunkan tekanan darah, menormalkan gula darah, menurunkan kadar kolesterol, dan baik untuk kulit. Rosella juga kaya akan vitamin C sehingga dapat meningkatkan daya tahan tubuh dan melawan flu.
  
9. Teh Daun Mint

Daun mint telah lama digunakan untuk keperluan pengobatan berkat kandungan mentolnya. Teh mint biasanya digunakan untuk memulihkan stamina tubuh, mencegah infeksi, meredakan masalah pencernaan seperti kram, kembung, dan diare, sakit kepala, dan membuat Anda tidur lebih nyenyak. Teh peppermint juga dapat meredakan mual pada masa kehamilan, setelah makan, atau saat perjalanan jauh.

10. Teh Kayu Manis

Khasiat kayu manis sudah terbukti secara turun-temurun. Rempah asli Indonesia ini berkhasiat untuk meringankan gejala flu, mengatasi masalah pencernaan seperti mual, pencernaan yang tidak lancar, konstipasi, dan diare.  Bubuk kayu manis yang diseduh dan diminum sebagai teh juga dapat membantu meredakan kram perut saat menstruasi. Kandungan kayu manis juga membantu mengendalikan gula darah dan menekan kadar kolesterol dalam darah. Aromanya yang ‘manis’ ternyata juga bermanfaat menenangkan dan menstimulasi memori otak. Ingin manfaat lebih? Campur kayu manis dengan teh hitam, seperti masala chai, minuman tradisional di India. (Sumber : Femina)

Bahan Makanan Yang Bisa Menurunkan Kolesterol

Ada banyak studi ilmiah yang membuktikan bahwa beberapa bahan makanan ternyata dapat membantu menurunkan kolesterol. Dan berikut adalah bahan makanan yang bisa menurunkan kadar kolesterol Anda.

1. Tempe. 
Mengandung zat niasin dan isoflavon yang mampu menurunkan kadar kolesterol dalam darah. Niasin sendiri adalah sejenis vitamin B yang diyakini mempunyai sifat menurunkan kadar lipid, meningkatkan HDL dan menurunkan LDL. Sedangkan isoflavon adalah suatu zat yang berfungsi sebagai antioksidan yang menghambat terjadinya kerusakan dinding pembuluh darah. Pengolahan tempe juga menentukan khasiatnya. “Penggunaan minyak kelapa dan santan berlebih malah bisa menyebabkan terjadinya peningkatan kadar kolesterol,” jelas Fendy Susanto, STP, CPT, ahli gizi dari Nutrifood Research Center.
 
2. Bawang Putih. 
Mengandung zat ajoene yang merupakan zat antikolesterol dan mencegah penggumpalan darah. “Bermanfaat menurunkan jumlah kolesterol LDL tanpa menurunkan kolesterol HDL,” terang Fendy. Hebatnya, kandungan senyawa ini juga tidak akan rusak meski bawang putih dimasak. Mengonsumsi setengah sampai 1 siung bawang putih per hari terus menerus dalam satu bulan akan menurunkan kadar kolesterol dalam darah sampai 9%.

3. Ikan Laut
Terutama salmon, tuna, cod, dan mackerel, mengandung asam lemak tak jenuh (Omega 3) sebagai penurun kolesterol. “Asam lemak tidak jenuh ganda pada ikan laut menurunkan kadar kolesterol dengan cara merangsang pengeluaran kolesrol menjadi asam empedu sehingga kadar kolesterol darah tidak naik,” terang dr. Peddy. Di samping itu, asam lemak tak jenuh ini juga meningkatkan regulasi reseptor lemak jahat sehingga lemak jahat cepat dihancurkan. “Selain mencegah penyumbatan pembuluh darah, omega 3 juga membantu menurunkan trigliserida sehingga menyehatkan jantung. Konsumsilah ikan laut sedikitnya sekali dalam seminggu,” saran Fendy. 
 
4. Apel. 
Sebagai makanan penurun kolesterol, sebaiknya Anda konsumsi bersama kulitnya karena dalam lapisan kulit apel terdapat kandungan antioksidan serta pektin, yaitu serat larut yang sangat ampuh untuk menurunkan kadar kolesterol dalam darah.
 
5. Anggur. 
Selain kaya serat, anggur mengandung zat catechin yang sangat ampuh menurunkan kadar kolesterol jahat dalam darah. ”Mekanisme catechin ketika bekerja menurunkan risiko penyakit jantung adalah dengan menurunkan tingkat oksidasi terhadap kolesterol LDL dan mencegah pembekuan platelet yang menyebabkan penyumbatan pembuluh darah,” terang Fendy. (Sumber : Femina)


Herbal ProKOLES memiliki kandungan herbal 100% alami yang telah diformulasikan secara khusus untuk membantu menurunkan kadar lemak dalam darah dengan efek farmakologi yang potensial menjadikan herbal prokoles semakin berkhasiat dan dapat mencegah terjadinya komplikasi akibat kolesterol tinggi seperti Jantung dan stroke.

Dengan kandungan yang 100 % alami, menjadikan herbal ini aman untuk di pakai dalam  jangka panjang serta  tidak menimbulkan efek samping .
Pro KOLES sangat berkhasiat Untuk : Membantu meluruhkan lemak dalam darah, Menurunkan kadar lemak (kolesterol), Mencegah timbulnya penyakit jantung koroner (PJK), Mencegah terjadinya stroke, Melancarkan peredaran darah.
Pro Koles – Herbal Tepat Untuk Penurun Kolesterol Dan Pencegah Penyakit Jantung.
 
Pemesanan produk Pro Koles
    Telpon / SMS : 085 753 423 793
    SMS : Pesan, Pro Koles, Jumlah, Nama dan Alamat
    Harga : Pulau Jawa Rp 40.000,- Luar Jawa Rp 45.000,-

Minggu, 15 September 2013

Ternyata Pisang Dapat Mengobati Maag.

Khasiat Pisang Untuk Penderita Maag. Pisang sering dimanfaatkan sebagai makanan pengganjal perut. Penderita maag dianjurkan untuk banyak mengonsumsi pisang.

Kesibukan menjalankan aktivitas sering membuat kita menunda waktu makan. Jika kebiasaan ini sering dilakukan, bisa dipastikan sakit maag akan menyerang.

Makan sebaiknya memang harus tepat waktu. Namun, lokasi tempat makan yang jauh dan pekerjaan yang tak bisa ditinggalkan seringkali membuat kita melewatkan waktu makan. Untuk menyiasati, Anda sebaiknya selalu menyediakan makanan siap santap di meja Anda. Tak mau repot, sediakan pisang.

Buah ini memiliki kandungan gizi yang sangat lengkap. Mulai dari karbohidrat, mineral (kalium, magnesium, zat besi dan fosfor) dan vitamin (C, B, B6, dan B12). Kandungan serat dalam pisang juga sangat tinggi.

Anda yang menderita penyakit asam lambung dan maag, dianjurkan untuk banyak-banyak mengonsumsi buah pisang. Hal itu karena pisang dapat mencegah kelebihan asam dan mengurangi produksi asam lambung. Kandungan serat yang tinggi bisa membantu memperlancar proses pencernaan.

Saat gejala maag terasa, segera konsumsi pisang. Dalam waktu 30-60 menit, rasa nyeri yang terasa di perut Anda akan terkurangi. (Sumber : Femina)

Cara Mengobati Sakit Maag
 
Khasiat Herba Gastromaag  : Mengobati sakit maag, sakit perut, Nyeri Lambung, Kembung Mulas, Mual, Kejang Perut, Masuk angin, Mengatasi gangguan pencernaan, Membantu memelihara Fungsi Percernaan
Aturan Pakai :

            Pengobatan :  3 x 3 – 5 kapsul perhari sampai sembuh
            untuk hasil maksimal minum sampai dengan 6 botol
            Pencegahan / Pemeliharaan : 2 x 2 Kapsul perhari

Peringatan :Tidak dianjurkan untuk wanita hamil

Pemesanan produk Gastromaag
Telpon / SMS : 085 753 423 793
SMS : Pesan, Gastromaag, Jumlah, Nama dan Alamat
Harga  :  Pulau Jawa : Rp. 40.000, – , Luar Jawa : Rp. 45.000, -

Jumat, 13 September 2013

Peran Vitamin A, D, E, K Dalam Tubuh

1. Vitamin A
Fungsi: Bekerja sama dengan gen untuk pertumbuhan tubuh, penting untuk kesehatan mata, kulit, dan rambut, dan membantu tubuh melawan infeksi.
Gejala kekurangan: Penglihatan berkurang, kulit kering.
Dosis harian: 750 mcg
Risiko berlebih: Kerusakan hati, tulang, dan gangguan penglihatan. Tanda kelebihan vitamin A adalah telapak tangan dan kelopak mata berwarna kuning.
Sumber makanan: Hati, wortel, produk susu, ubi merah, labu, mangga, bayam, keju cheddar, cabai.

2. Vitamin D
Fungsi: Membantu menyerap kalsium dan fosfor untuk kesehatan tulang dan gigi.
Gejala kekurangan: Otot dan tulang lemah, serta terjadi osteomalacia.
Dosis harian: Tak perlu vitamin khusus asalkan mendapat cukup banyak paparan sinar matahari.
Sumber makanan: Ikan tuna, udang, mentega, biji bunga matahari, minyak ikan.

3. Vitamin E
Fungsi: Sebagai antioksidan alami, membantu penyembuhan, mencegah terjadinya bekas luka, menjaga kesehatan sel darah merah dan saraf, melindungi membran sel.
Gejala kekurangan: Jarang terjadi. Umumnya adalah penyembuhan luka yang lambat.
Dosis harian: 7 mg
Risiko berlebih: Meningkatkan asam lambung, sakit kepala, cepat lelah, dan lemah otot.
Sumber makanan: Kacang tanah, minyak zaitun, kacang almond, selai kacang, minyak biji matahari.

4. Vitamin K
Fungsi: Membantu proses pembekuan darah untuk menghentikan pendarahan.
Gejala kekurangan: Pembekuan darah tidak normal. Kekurangan vitamin ini jarang terjadi pada orang dewasa, tapi sering pada bayi yang baru lahir.
Dosis harian: 2 mcg per 1 kg berat badan
Sumber makanan: Sayuran hijau, kedelai, kol, brokoli, susu, hati, asparagus.

5. Vitamin C
Fungsi: Memproduksi kolagen, menjaga kesehatan tulang, kulit, gigi, dan nadi, membantu penyerapan zat besi.
Gejala kekurangan: Kehilangan gairah makan, kram otot, kulit kering, rambut bercabang, gusi berdarah, anemia, infeksi, penyembuhan lambat.
Dosis harian: 30 mg
Risiko berlebih: Diare, meningkatnya asam lambung. Bila kelebihan terjadi dalam waktu cukup panjang, bisa menimbulkan nyeri saat buang air kecil karena vitamin C keluar dalam bentuk kristal.
Sumber makanan: Jambu biji, cabai merah, brokoli, selada air, sayuran hijau, jeruk, kiwi.

*) Kelebihan vitamin yang sering ditemukan adalah vitamin A, D, E, dan K. Bila vitamin ini berlebih, bisa mengganggu fungsi hati. Sebab, vitamin-vitamin tersebut larut dalam lemak yang diproses di hati. Salah satu tugas hati adalah menyaring zat racun yang masuk melalui makanan. Vitamin dan mineral pun akan disimpan di hati. Jika vitamin larut lemak itu berlebih, vitamin itu akan bertumpujk dan mengganggu fungsi hati karena bekerja terlalu berat. Sedangkan, kelebihan vitamin yang larut dalam air dapat dibuang melalui air seni. (Sumber : Vemale)

Kamis, 12 September 2013

Mengapa Aktivitas Seks Perlahan ‘Menghilang’ Dari Perkawinan.

Kapan terakhir kali Anda melakukan hubungan seks? Pertanyaan lebih tepatnya, kapan terakhir kali Anda melakukan aktivitas seksual yang bergelora, mengobarkan percikan api cinta antara Anda dan pasangan? Jika jawaban jujur Anda ternyata sudah lama sekali, maka Anda saat ini sedang menghadapi siklus terendah dalam kehidupan seksual Anda.  Saatnya menghentikan ‘perang dingin’ seks dan kembalikan ranjang Anda pada titik paling ‘merah’, ketika Anda dan dia adalah makhluk paling menikmati seks  di dunia. 

Dingin Karena…
Pada mulanya, frekuensi berkurang. Dari sekali seminggu, lama-kelamaan makin jarang dan jarang, hingga akhirnya Anda dan suami sama-sama tak ingat entah sejak kapan kemesraan itu berlalu. Ada sebuah fakta yang mengejutkan, yang mengungkap bahwa tak sedikit pasangan suami-istri yang mengakui bahwa mereka tak lagi memiliki kehidupan seks. Dengan kata lain, hubungan seksnya sangatlah hambar.

Survei terbaru yang dimuat di The New York Times mengungkap, sekitar 15%  pasangan menikah di Amerika Serikat tidak melakukan hubungan seks selama 6 bulan, bahkan ada yang hingga satu tahun. Duh, jangan sampai hal ini terjadi pada Anda.

Menurut psikolog Los Angeles, Dr. Seth Meyer, ada beberapa alasan umum mengapa aktivitas seks perlahan ‘menghilang’ dari perkawinan.

Alasan #1: Kesal yang Terpendam
Kekesalan akibat hal kecil pada pasangan bisa menjadi penyebab seseorang menghindari hubungan intim. Bisa karena problem komunikasi semata, salah paham, masalah finansial, anak, atau pertengkaran kecil biasa. Hati-hati, perasaaan kesal yang dipendam hingga bertumpuk-tumpuk dan tidak diselesaikan, bisa menjadi elemen yang mengikis romantisisme sebuah hubungan.

Alasan #2: Kebosanan
Bisakah aktivitas seksual dalam perkawinan menjadi sangat membosankan? Hal ini ternyata bisa terjadi, bahkan biasanya berasal dari stagnasi yang dirasakan seseorang dalam segala aspek kehidupannya: relationship, karier, ataupun kehidupan sosial. Perasaan stagnasi ini membuat spontanitas dan gairah melayang.

Alasan #3: Depresi
Mungkin ini bukan kasus semua orang, melainkan hanya dialami sebagian orang dengan masalah yang berat. Ketika seseorang mengalami depresi, penting baginya untuk menyadari bahwa dirinya depresi. “Ya, saya depresi dan saya butuh bantuan.” Pria yang depresi biasanya lebih sulit membuka diri daripada wanita. Akan kelihatan pada sifatnya yang jadi lekas marah, kurang tidur, kurang makan, menarik diri dari lingkungan sosial, dan cenderung mengisolasi diri. Ancamannya bagi kehidupan seks pasangan, orang yang mengalami depresi akan merasa tidak butuh seks.

Alasan #4: Kecapekan
Ada banyak alasan mengapa seseorang bisa capek. Tak hanya wanita, pria juga bisa merasa kecapekan dan tidak lagi bergairah. Tapi, umumnya  mereka tidak nyaman untuk mengekspresikan dan mengatakannya pada pasangan tentang betapa capek-nya mereka hari itu. Karena, bagi sebagian pria, mengakui kecapekan-nya berarti mengakui kelemahan mereka.

Alasan #5: Kehilangan mood bercinta
Nah, alasah ini adalah yang paling banyak menjadi ‘kambing hitam’ mereka yang tidak lagi melakukan hubungan seks. Menjadi tidak sehat ketika kehilangan mood bercinta terjadi dalam waktu yang sangat lama. Karena, bisa jadi penyebabnya adalah keterikatan emosional antara Anda dan pasangan kian menurun.

Adakah di antara alasan itu yang sering Anda rasakan? Ketika aktivitas seksual berhenti karena kelima alasan tersebut, Seth mengatakan, tak perlu sampai membuat kita panik. “Tentu, kita harus mencari tahu alasan di balik itu, lalu mulai mendiskusikannya dengan pasangan. Tapi, ini bukan sesuatu yang perlu membuat Anda panik. Yang penting, belajar memahami dan menerima. Karena, sebuah hubungan jangka panjang memiliki siklus hubungan seks sendiri. Dan, menurunnya frekuensi seks adalah hal yang natural, yang bisa terjadi berulang kali,” tutur Seth. (Sumber : Femina)

Solusi Agar Aktivitas Seks Meningkat Dengan NOE :
Sebuah produk yang diracik khusus untuk kaum pria, 100% dari bahan alam yang halal dan tidak beresiko untuk anda yang mengharapkan kepuasaan yang lebih tentang ukuran “penis / buah zakar ” Anda. Natural Oil Enlargement, membantu anda untuk memperbesar dan memperpanjang ukuran buah zakar/ penis secara alami dan mempunyai efek permanen.


Hasil yang bervariasi setiap orang, namun 99% menyatakan kepuasaan terhadap produk ini. Dengan harga yang lebih murah dan terjangkau, tanpa harus diminum seperti obat kimia yang lain. Sehingga tidak menimbulkan efek berlebih yang mengganggu kesehatan dan kenikmatan seks anda.

 Pemesanan produk Pembesar Penis
    Telpon / SMS : 085 753 423 793
    SMS : Pesan, NOE, Jumlah, Nama dan Alamat
    Harga : Pulau Jawa Rp 150.000,- Luar Jawa Rp 155.000,-