This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Selasa, 14 Mei 2013

Kandungan Vitamin & Nilai Gizi Pada Kacang Polong.

Anda tentu sudah tak asing dengan kacang berbentuk bulat berwarna hijau yang bernama kacang polong alias ercis. Anda bisa temukan sayuran berupa biji ini dalam berbagai masakan sehari-hari, mulai dari sup, nasi goreng, fuyunghai, juga sebagai campuran bermacam-macam masakan seperti tumisan, bahkan seringkali kita temukan kacang polong sebagai makanan ringan, yang diolah dengan cara dipanggang kemudian diberi garam. Nah, kali ini kita akan mengupas kandungan nutrisi dalam kacang polong beserta manfaatnya untuk kesehatan.

Sejarah Kacang Polong di Indonesia
Kacang polong masuk ke Indonesia ketika zaman penjajahan Belanda karena sayuran ini populer di Eropa sebagai bagian dari salad atau sup. Nama “ercis” sendiri berasal dari bahasa Belanda erwtjes atau ercis kecil.

Ketersediaan Kacang Polong
Kacang polong biasa dijual dalam bentuk segar (dengan polong) di pasar tradisional, namun sekarang banyak dijual dalam kemasan di pasar swalayan, baik dalam kaleng (dengan pemanasan), dikeringkan, maupun dibekukan. Pembekuan dianggap lebih baik karena mempertahankan kandungan gizi di dalam biji ercis.

Nilai Gizi Kacang Polong

Sumber Protein Nabati
Kacang polong atau ercis adalah salah satu sumber protein nabati yang populer di sekitar kita. Setiap 100 gram kacang polong rebus mengandung 8 gram protein, sehingga merupakan sumber protein nabati yang baik dikonsumsi untuk memenuhi kebutuhan protein kita sehari-hari. Selain itu kacang polong memiliki skor asam amino yang tinggi yaitu 102, di mana skor asam amino yang tinggi menunjukkan bahwa kacang polong mengandung protein dengan asam amino yang lengkap, yang artinya protein dalam kacang polong merupakan protein berkualitas tinggi.

Kaya Serat
Dalam 100 gram kacang polong rebus, terdapat kandungan serat sebesar 8,3 gram atau akan memenuhi kebutuhan serat sebanyak 33%. Sebagian besar serat dalam kacang polong merupakan serat larut yang sangat baik untuk membantu mengontrol kadar gula darah, juga menurunkan kadar kolesterol dalam darah.

Kandungan Vitamin
Tiap 100 gram kacang polong rebus mengandung:
  •     Folat, sebanyak 65 mcg (16% kebutuhan harian), yang merupakan bagian dari koenzim penting untuk sintesa sel baru. Folat terutama sangat penting bagi wanita selama kehamilan, untuk mencegah cacat pada janin.
  •     Thiamin, sebanyak 0,2 mg (13% kebutuhan harian), yang penting untuk metabolisme energi dan aktivitas sistem saraf dan otot.
  •     Vitamin K, sebanyak 5 mcg (6% kebutuhan harian), yang penting sebagai komponen dalam pembekuan darah, juga untuk pembentukan dan perbaikan struktur tulang.
  •     Asam pantotenat, sebanyak 0,6 mg (6% kebutuhan harian), yang penting dalam proses pemecahan glukosa, asam lemak dan juga metabolisme energi.
  •     Niasin, sebanyak 0,9 mg (4% kebutuhan harian), yang diperlukan tubuh untuk menetralisir zat racun dan berperan dalam sintesa lemak, meningkatkan nafsu makan, membantu sistem pencernaan, serta memperbaiki kulit dan saraf.
  •     Riboflavin, sebanyak 0,1 mg (3% kebutuhan harian), untuk memperbaiki kulit, mata, dan membantu produksi energi.

Tiap 100 gram kacang polong rebus mengandung:
  •     Mangan, sebesar 0,4 mg (20% kebutuhan harian), yang penting dalam metabolisme karbohidrat, aktivitas enzim serta kesehatan sendi.
  •     Fosfor, sebesar 99 mg (10% kebutuhan harian), yang berperan dalam metabolisme berbagai zat gizi, mulai dari karbohidrat, lemak dan protein dalam sistem transfer energi.
  •     Potassium, sebesar 362 mg (10% kebutuhan harian), yang diperlukan dalam berjalannya fungsi saraf, keseimbangan elektrolit, dan daya kerja tubuh.
  •     Magnesium , sebesar 36 mg (9% kebutuhan harian), yang diperlukan dalam pembentukan tulang dan gigi yang sehat, fungsi saraf dan otot yang optimal.
  •     Tembaga, sebesar 0,2 mg (9% kebutuhan harian), merupakan komponen penting pembentukan sel darah merah dan tulang.
  •     Besi, sebesar 1,3 mg (7% kebutuhan harian), merupakan mineral penting bagi berbagai reaksi enzimatik dalam tubuh juga dalam pembentukan komponen utama dari sel darah merah dan sel otot.
  •     Zinc, sebesar 1 mg (7% kebutuhan harian), yang juga penting dalam proses pembentukan sel darah merah dan tulang kita.

Tips Memilih, Menyimpan dan Mengolah Kacang Polong
Jika Anda memilih untuk membeli kacang polong segar, maka ada beberapa hal yang perlu diperhatikan seperti:
  1.     Pilihlah kacang polong yang permukaannya halus, berwarna hijau cerah dan segar
  2.     Kacang polong segar paling baik dikonsumsi segera setelah dipanen. Tetapi, jika Anda ingin menyimpannya, maka letakkan kacang polong di wadah kedap udara dan masukkan dalam lemari pendingin. Jangan menyimpan kacang polong di suhu ruangan
  3.     Untuk mengolah kacang polong segar maupun beku dengan cara merebusnya, maka siapkan air mendidih dan tambahkan sedikit garam ke dalamnya. Lalu masukkan kacang polong ke dalamnya dan mulailah untuk memeriksa apakah kacang polong sudah matang setelah 1 menit perebusan. Jangan memasak kacang polong terlalu lama. Setelah matang, tiriskan

Kacang polong merupakan salah satu makanan nabati sarat nutrisi yang mudah kita jumpai. Selain itu, kacang polong juga bisa Anda masukkan sebagai campuran dalam berbagai masakan yang umum kita konsumsi. Untuk itu, pastikan kacang polong masuk dalam daftar makanan sehat Anda sehari-hari.

Sumber : DuniaFitnes

Kandungan Nutrisi Serta Manfaat Kacang Panjang

Siapa yang tak kenal dengan kacang panjang? Kacang panjang sering kita temui sebagai sayur atau lalapan, sayur asem, tumisan, dan masih banyak lagi lainnya. Tahukah Anda bahwa si hijau panjang ini kaya akan berbagai nutrisi? Ingin tahu apa saja nutrisi yang terkandung dalam kacang panjang? Simak pembahasannya berikut ini.

Kandungan Nutrisi dan Manfaatnya Bagi Kesehatan
 

Kacang panjang mengandung berbagai nutrisi penting bagi tubuh Anda, di antaranya:

1.Protein
Dengan kandungan protein sebesar 8,3 gram dalam tiap 100 gram kacang panjang rebus, maka kacang panjang menjadi salah satu sumber protein nabati yang baik untuk memenuhi kebutuhan protein tubuh kita setiap harinya.

2. Vitamin B Kompleks
Dalam tiap 100 gram kacang panjang rebus mengandung 146 mcg folat (37% kebutuhan); 0,2 mg thiamin (14% kebutuhan); 0,1 mg vitamin B6 (5% kebutuhan); 0,1 mg riboflavin (4% kebutuhan); 0,4 mg asam pantotenat (4% kebutuhan); dan 0,6 mg niacin (3% kebutuhan). Berbagai vitamin B kompleks yang terkandung dalam kacang panjang tersebut merupakan nutrisi penting bagi tubuh kita. Secara umum vitamin B kompleks memiliki fungsi penting dalam produksi energi dan fungsi saraf dalam tubuh kita, sehingga kekurangan vitamin B biasanya ditandai dengan kelelahan dan kurangnya tenaga.
Dapatkan Multivitamin Dan Multimineral Untuk Tingkatkan Daya Tahan Tubuh Anda Di Sini!

3. Mineral
Kacang panjang juga kaya akan berbagai mineral, antara lain:
  •     Magnesium. Tiap 100 gram kacang panjang rebus mengandung 98 mg magnesium (25% kebutuhan), di mana mineral ini sangat penting bagi kesehatan tulang dan gigi, fungsi saraf dan otot, serta aktivitas enzim dalam tubuh.
  •     Mangan . Tiap 100 gram kacang panjang rebus juga mengandung 0,5 mg mangan (24% kebutuhan). Mangan penting bagi aktivitas enzim, serta untuk metabolisme karbohidrat dan kesehatan sendi.
  •     Fosfor. Tiap 100 gram kacang panjang rebus mengandung 181 mg fosfor (18% kebutuhan), yang juga penting untuk produksi energi, serta pembentukan tulang dan gigi.
  •     Besi. Tiap 100 gram kacang panjang rebus mengandung 2,6 mg zat besi (15% kebutuhan). Zat besi adalah komponen penting bagi pembentukan enzim untuk berbagai reaksi kimia dalam tubuh, serta pembentukan komponen utama dari sel darah merah dan sel-sel otot.
  •     Tembaga. Tiap 100 gram kacang panjang rebus mengandung 0,2 mg tembaga (11% kebutuhan). Tembaga penting bagi kesehatan kulit, juga meningkatkan daya tahan tubuh terhadap stres dan penyakit.
  •     Potassium atau Kalium.Tiap 100 gram kacang panjang rebus mengandung 315 mg potassium (9% kebutuhan), yang penting bagi fungsi saraf dan otot kita.
  •     Zinc . Tiap 100 gram kacang panjang rebus mengandung 1,1 mg zinc atau seng (7% kebutuhan). Zinc merupakan komponen enzim yang berperan dalam pembentukan sel darah merah dan tulang.
  •     Kalsium . Tiap 100 gram kacang panjang rebus mengandung 42 mg kalsium (4% kebutuhan). Kalsium adalah mineral penting bagi pembentukan tulang dan gigi yang sehat dan kuat, juga untuk fungsi saraf dan otot yang optimal.
  •     Selenium . Tiap 100 gram kacang panjang rebus mengandung 2,8 mcg selenium (4% kebutuhan), di mana selenium adalah mineral penting untuk sintesa enzim, juga berperan sebagai antioksidan untuk melawan radikal bebas dalam tubuh kita.
  •     Serat
  •     Kacang panjang adalah sayuran yang kaya serat. Dalam tiap 100 gram kacang panjang rebus, terdapat kandungan serat mencapai 4 gram atau memenuhi 15% kebutuhan serat harian kita. Serat dalam kacang panjang tersedia dalam bentuk pektin, yang merupakan serat larut, sehingga sangat baik untuk membantu menjaga kadar gula darah dalam level normal, juga untuk metabolisme lemak yang normal.

Tips Mengkonsumsi Kacang Panjang:
  •     Jika Anda ingin mengkonsumsi kacang panjang sebagai lalapan, yang artinya dikonsumsi dalam kondisi mentah, maka pilihlah kacang panjang yang masih muda.
  •     Pilih kacang panjang yang berwarna hijau muda, masih segar, biji-bijinya tidak menonjol, dan renyah atau mudah dipatahkan.
  •     Sebelum dikonsumsi mentah maupun dimasak, pastikan Anda cuci kacang panjang dengan air bersih.
  •     Simpan kacang panjang di lemari pendingin, atau tempat yang kering dan teduh.

Kacang panjang merupakan sayuran yang kaya akan berbagai nutrisi untuk tubuh. Dengan mengkonsumsi kacang panjang, maka kita akan memasok berbagai nutrisi penting bagi kesehatan kita. Untuk itu, mulailah konsumsi kacang panjang dalam menu makan Anda.

Sumber : DuniaFitnes

Kandungan Nutrisi Serta Manfaat Kacang Hijau

Siapa yang tidak mengenal kacang hijau? Makanan sehat yang satu ini ternyata sudah dikenal sejak ribuan tahun lalu. Pada awalnya kacang hijau berasal dari India, dan mulai menyebar ke seluruh penjuru dunia melalui jalur perdagangan.

Ribuan tahun silam kacang hijau sudah digunakan untuk berbagai hal. Mulai dari sumber pangan hingga media pengobatan.
Bangsa China kuno bahkan sudah menggunakan kacang hijau untuk menurunkan panas dan mengeluarkan racun dalam tubuh.

Di Indonesia, kacang hijau sudah sangat familiar. Berbagai makanan tradisional seperti onde-onde, kolak, bubur, sudah menggunakan kacang hijau sebagai bahan baku utamanya.

Hingga kini, kacang hijau masih menjadi menu makan yang menyehatkan. Bahkan, sari kacang hijau kerap dijadikan minuman utama untuk balita yang datang ke posyandu.
 
Kandungan Nutrisi Kacang Hijau

Sebagai salah satu sumber pangan yang menyehatkan, kacang hijau diperkaya dengan berbagai nutrisi penting untuk menunjang kesehatan, di antaranya:

1. Kaya Protein
Kacang hijau bisa menjadi sumber protein alternatif bagi para vegetarian. Kandungan protein dalam setiap 100 gr kacang hijau sebesar 7 gr protein. Protein dalam kacang hijau memiliki profil asam amino lengkap dan dapat diserap tubuh lebih cepat. Protein berguna dalam membantu pembentukan sel-sel otot, mempercepat pemulihan, meningkatkan daya tahan tubuh, dan membantu Anda kenyang lebih lama.

2. Kaya Serat
Kandungan serat dalam 100 gr kacang hijau sebesar 7,6 gr serat. Jumlah ini dapat memenuhi kebutuhan serat harian sebesar 30 persen. Serat bermanfaat dalam menjaga fungsi saluran cerna, mencegah sembelit, dan membantu menurunkan kolesterol.

3. Mengandung Omega-3
Kacang hijau juga diperkaya dengan Omega-3 sebesar 0,9 mg/100gr dan Omega-6 sebesar 119 mg/100gr. Seperti kita ketahui bahwa asam lemak esensial ini berguna untuk menurunkan kolesterol dan menjaga kesehatan jantung.

4. Kaya Vitamin & Mineral
Kacang hijau mengandung asam folat sebesar 159 µg/100 gr dan vitamin B1 sebesar 0,2 mg/100 gr. Tidak hanya itu, kacang hijau juga dilengkapi dengan riboflavin, B6, asam pantothenat, serta niasin, yang berguna membantu fungsi metabolisme dan organ tubuh.

Kacang hijau kaya akan mineral. Dalam 100 gram kacang hijau terdapat potasium (266 mg), phosphorus (99 mg), manganese (48 mg), kalsium (27 mg), magnesium (0,3 mg), besi (1,4 mg), zinc (0,8 mg), selenium (2,5 µg).
 
Manfaat Kesehatan Kacang Hijau

Kandungan nutrisi lengkap yang terkandung dalam kacang hijau, menjadikan makanan ini sebagai sumber makanan dengan segudang manfaat kesehatan, antara lain:

1. Membantu Pertumbuhan
Kacang hijau mengandung protein lengkap yang membantu pertumbuhan dan pembentukan sel-sel tubuh, yaitu sel-sel organ, otot, dan otak.

2. Meningkatkan Penyerapan Nutrisi
Penelitian mengungkapkan bahwa kekurangan vitamin B1 menyebabkan metabolisme melambat sehingga proses penyerapan nutrisi dari makanan tidak berjalan maksimal. Kandungan vitmain B1 dan enzim-enzim aktif pada kacang hijau dapat memperbaiki kondisi ini dengan meningkatkan penyerapan nutrisi dan metabolisme tubuh.

3. Mencegah Penyakit Jantung
Kacang hijau mengandung serat tinggi yang berfungsi membersihkan saluran pencernaan, meningkatkan gerak peristaltik usus sehingga mengurangi waktu kotoran menumpuk didalam usus, serat juga berperan dalam menurunkan kadar kolesterol jahat dalam tubuh, sehingga efektif untuk mencegah penyakit kardiovaskular seperti jantung dan stroke.

4. Mencegah Anemia
Diperkaya dengan zinc dan zat besi menjadikan kacang hijau sebagai makanan pilihan untuk mengatasi anemia, membantu kesimbangan hormon dan sistem kelenjar, serta menjaga metabolisme tubuh.

Dengan kandungan nutrisi yang lengkap dan manfaat kesehatan yang begitu besar, jangan ragu lagi untuk memasukkan kacang hijau ke dalam menu harian Anda.

Sumber : DuniaFitnes

Ingin Langsing? Bakar Kalori Anda dengan Cara Ini.

Saat diet, Anda pasti akrab dengan istilah kalori. Kalori merupakan satuan yang digunakan untuk mengukur nilai energi. Kandungan kalori dalam setiap makanan cukup bervariasi.

Namun yang pasti kandungan kalori pada lemak menempati urutan tertinggi yakni 9 kalori/gram lemak. Sedangkan karbohidrat dan protein memiliki jumlah kandungan yang sama yakni, 4 kalori/ gram.

Itulah sebabnya dalam setiap metode diet dianjurkan untuk membatasi asupan dan meningkatkan pembakaran kalori, karena kelebihan kalori dapat mengakibatkan timbunan lemak dan bertambahnya berat badan.

Nah, berikut ini 9 cara efektif yang bisa Anda coba untuk meningkatkan pembakaran kalori tubuh.

1. Tingkatkan Massa Otot

Beberapa studi menyebutkan bahwa orang yang memiliki massa otot lebih banyak memiliki kemampuan membakar kalori lebih banyak pula, bahkan saat orang tersebut sedang tidur. Meningkatkan massa otot adalah cara yang cukup efektif untuk meningkatkan pembakaran kalori. Lantas bagaimana cara menambah massa otot? Cobalah latihan beban.

2. Interval Training

Interval training adalah latihan dengan dorongan aktivitas yang intens. Contoh sederhananya adalah jogging selama 60 detik, kemudian melakukan sprint selama 15 detik, jogging lagi 60 detik, kemudian sprint 15 detik, begitu seterusnya hingga 10-15 menit. Jika tubuh Anda mulai beradaptasi, tambahkan durasi latihan secara bertahap. Selain singkat, metode ini cukup efektif untuk meningkatkan pembakaran kalori tubuh Anda.

3. Tetap Terhidrasi

Tubuh membutuhkan air untuk memproses kalori. Jaga diri Anda tetap terhidrasi, karena dehidrasi akan memperlambat metabolisme Anda. Minum minimal 7-8 gelas air sehari agar proses pembakaran kalori lebih optimal.

4. Tambahkan Minuman Dingin

Minuman dingin membantu tubuh untuk membakar kalori lebih banyak selama proses pencernaan. Namun pastikan Anda tidak menambahkan gula ke dalam minuman dingin tersebut. Penelitian menunjukkan bahwa mengonsumsi minuman dingin 5 atau 6 gelas air sehari dapat membantu membakar 10 kalori ekstra per hari.

5. Makan Lebih Sering

Makan lebih sering dengan menyertakan snack di antara waktu makan utama akan membantu Anda menurunkan berat badan. Membagi makan 5-6 kali dalam porsi kecil akan membuat metabolisme Anda stabil, sehingga pembakaran kalori menjadi lebih sempurna.

6. Perbanyak Asupan Protein

Tubuh membakar kalori 2 kali lebih banyak saat mencerna protein dibandingkan saat mencerna karbohidrat dan lemak. Kurangi asupan karbohidrat dan lemak, tingkatkan konsumsi makanan tinggi protein dalam diet sehat Anda untuk meningkatkan metabolisme.

7. Belanja di Pasar

Berjalan sambil mendorong kereta belanja selama satu jam di supermarket atau di pasar tradisional kurang lebih membakar hingga 250 kalori. Dan mungkin cara ini bisa menjadi cara paling menyenangkan bagi sebagian besar wanita.

8. Hindari Diet Ekstrim

Diet yang dimaksud adalah mengasup kurang dari 1000 kalori per hari. Diet rendah kalori memang dapat membantu menurunkan berat badan, tetapi memangkas kalori secara besar-besaran juga dapat mengganggu kesehatan dan pembakaran kalori itu sendiri.

Pastikan kalori yang Anda konsumsi tidak berlebihan agar metabolisme tubuh tetap maksimal.  (Sumber : DuniaFitnes)

9. Slimming Blue Herbal Susut Badan Alami
Konsep penurunan berat badan dari Produk Slimming Blue ini adalah dengan Body Cleansing & Toxic Release yaitu dengan cara membuang toksin / racun-racun yang selama ini mengendap di dalam tubuh. Sehingga dengan proses ini akan dapat memperbaiki metabolisme dan kesehatan tubuh secara menyeluruh sehingga sistem akan kembali normal dan pada ujung-ujungnya akan membawa kemajuan pada tingka kesehatan kita.

Dan konsep yang kedua adalah Slimming & Excess Fat Elimination yang mengandung arti menghancurkan atau meluruhkan serta menghilangkan lemak dalam tubuh kita. Sehingga dengan proses ini akan sangat efektif mengurangi berat badan tanpa mengganggu kesehatan kita.
 

Jika anda berminat dengan produk slimming blue ini, silahkan hubungi kami.
Cara Pesan :
SMS : 085 753 423 793
SMS : Pesan Slimming Blue, Jumlah, Nama & Alamat Lengkap

Harga Jual : Rp 60.000,00

Senin, 13 Mei 2013

Inilah Cara Mudah Atasi Keracunan Makanan Dari Dalam Tubuh

Keracunan makanan adalah istilah yang diberikan kepada infeksi dengan bakteri, parasit, virus, atau racun dari kuman yang mempengaruhi manusia melalui terkontaminasi makanan atau air. Organisme kausatif yang paling umum adalah Staphylococcus atau E. coli.

Center for Disease Control and Prevention memperkirakan bahwa 76 juta orang terkena sakit dari penyakit tersebut setiap tahunnya, yang mengakibatkan 325.000 dirawat dan 5.000 kematian.

Berikut adalah cara mudah dan cepat untuk pengobatan di rumah, seperti dikutip Zeenews.com:

1. Jahe: 
Jahe adalah obat terkenal untuk berbagai masalah pencernaan. Sarat dengan senyawa anti-inflamasi ampuh, jahe mampu membantu menghilangkan mual dan gangguan lambung. Mengunyah sepotong jahe dan madu juga membantu meringankan mual yang parah. Teh jahe juga mengurangi kram perut dan menenangkan diri saat keracunan makanan.

2. Cumin (biji jintan):  
Tambahkan satu sendok makan hancuran biji jintan ke dalam sup untuk menenangkan peradangan pada perut Anda. Hancuran jintan yang dicampur dengan bubuk fenugreek dan segelas air atau setengah cangkir minyak kelapa sawit (crud) bisa membantu menyembuhkan sakit perut dan muntah. Biji jintan bermanfaat bagi sistem pencernaan karena membantu merangsang sekresi enzim pankreas, senyawa yang diperlukan untuk pencernaan dan asimilasi nutrisi.

3. Basil (daun kemangi): 
 Basil merupakan obat rumah yang sangat baik untuk mengobati infeksi lambung karena bersifat anti-bakteri.

Meminum sari daun kemangi dan air saat perut kosong di pagi hari mampu meningkatkan daya pencernaan. Jus Basil juga membantu menghentikan muntah dengan segera. Saringlah jus dari daun kemangi dan tambahkan satu sendok makan madu untuk membuat obat instan.

Campurlah cincangan daun basil, garam laut dan satu shake lada hitam dengan tiga sendok makan minyak sawit. Minumlah ramuan ini sebanyak 3 kali sehari sampai Anda benar-benar sembuh dari keracunan makanan. Hal ini juga bisa menyembuhkan setiap kram atau masalah gas yang berkaitan dengan keracunan makanan.

4. Lemon: 
 Tingkat keasaman jus lemon bisa membunuh mikroorganisme dan racun dalam saluran pencernaan.

Peraslah jeruk lemon dan tambahkan gula secukupnya, lalu diminum, atau Anda bisa menambahkan jeruk lemon untuk teh Anda. Dikarenakan asupan cairan sangat penting karena kehilangan banyak air melalui diare, meminum jus lemon dengan interval pendek bisa membantu Anda tetap terhidrasi.

5. Teh peppermint:  
Minyak peppermint bisa membantu meredakan gejala sindrom iritasi usus besar, termasuk gangguan pencernaan, dispepsia, dan kejang otot kolon. Hal ini sangat bermanfaat bagi orang yang menderita kejang perut akibat keracunan makanan. Tambahkan beberapa tetes minyak peppermint di teh, Anda bisa menghilangkan kram dalam beberapa jam. (Sumber : DuniaFitnes)

Cara mudah mengeluarkan racun dari dalam tubuh.

Nado herbal detox merupakan salah satu herbal yang berfungsi mengeluarkan racun dari dalm tubuh kita., racun dalam tubuh dikeluarkan melalui alat sekresi seperti lewat kulit,lewat kencing dan lain sebagainya. Cara cepat menghilangkan toksin dlm tubuh yaitu dengan Nado herbal Detox. Dengan mengonsumsi produk herbal ini, akan membantu anda mengeluarkan racun dari dalam tubuh anda. Racun keluar melalui keringat, air kencing atau feses saat BAB. Udara sekitar lingkungan yang berpolusi, makanan yang  mengandung bahan pengawet, alkohol, nikotin rokok dan racun lain yang ada di dalam tubuh akan dikeluarkan secara perlahan.


Jika anda berminat dengan produk nado herbal detox ini, silahkan hubungi kami.
Cara Pesan :
SMS : 085 753 423 793
SMS : Pesan nado herbal detox, Jumlah, Nama & Alamat Lengkap
Harga : P. Jawa : Rp. 50.000, – Luar Jawa : Rp. 55.000, -
Isi / Volume : 60 kapsul

Minggu, 12 Mei 2013

Manfaat Telur Puyuh Bagi Kesehatan Tubuh

Telur puyuh merupakan salah satu jenis makanan yang enak dan menyehatkan. Walaupun kulitnya penuh bercak, namun rasanya tidak kalah enak dengan telur biasa.. Ternyata, salah satu sumber protein ini punya fakta menarik untuk disimak. Ini dia.

1. Daya cerna protein hewani dalam kandungan telur puyuh lebih tinggi dibanding protein hewani lainnya. 100 gram telur puyuh mengandung 13, 05 gram protein yang lebih tinggi dari telur ayam maupun telur bebek.

2. Telur puyuh baik dikonsumsi sebagai nutrisi bagi otak karena mengandung protein, lemak, vitamin dan mineral. Selain itu juga mengandung kolin yang mampu membantu sinyal syaraf pada orak dan memperkuat daya ingat.

3. Telur puyuh baik bagi kehamilan. Selain karena asupan kolin bagi otak janin, juga mengurangi resiko kematian, bayi cacat dan keguguran.

4. Kuning telur puyuh mengandung lutein dan zeaksantin yang mampu melindungi mata dan meningkatkan kandungan dua zat tersebut yang ada pada retina mata.

5. Telur puyuh mengandung zat anti kanker. (Waaah, kabar baik nih)

6. Lutein setiap hari dapat menghambat penuaan hingga 40%, jadi bisa nampak awet muda.

Wow, sepertinya butir telur kecil ini benar-benar bermanfaat bagi kesehatan ya? Selain untuk ibu hamil, makan telur puyuh sangat dianjurkan bagi mereka yang sedang berkembang, usia produktif, juga manula. (Sumber : Vemale)

Tips Menghilangkan Aroma Tak Sedap Pada Miss V

Pria bilang oral sex adalah sebuah hal yang menyenangkan. Tetapi bagaimana dengan wanita?

Sebenarnya oral sex tak kalah dengan aksi posisi-posisi baru yang menggoda itu. Sayangnya, terkadang rasanya tak percaya diri apabila suami tiba-tiba bergerak menuju 'area bawah'. Bagaimana rasa dan aromanya ya? Bagaimana ternyata bila aromanya tak sedap.

Tenang saja, ladies. Bakteri memang dapat menyebabkan area kewanitaan berbau tak sedap, tetapi bila Anda melakukan beberapa hal ini, maka dijamin suami akan semakin sering bertamu ke 'area bawah' Anda.
  1.     Pastikan Anda membersihkan area miss V dengan sabun khusus area kewanitaan. Disarankan juga memilih sabun yang tidak beraroma, sehingga tidak memperparah kondisi bakteri di sana.
  2.     Tak ada sabun kewanitaan, tea tree oilpun jadi. Teteskan beberapa minyak esensial tea tree ke dalam sebuah ember, kemudian dipakai untuk membersihkan area kewanitaan. Tea tree oil sendiri fungsinya adalah mencegah pertumbuhan dan perkembangan bakteri secara alami.
  3.     Konsumsi yogurt plain setiap hari. Pastikan rasanya yang plain ya, karena sebenarnya gula dan makanan manis justru dapat menyebabkan area intim beraroma tak sedap.
  4.     Lebih baik pilih underwear berbahan katun ketimbang satin. Memang sih bahan satin lebih cantik dan enak dipandang, tetapi sayangnya tak dapat menyerap keringat dengan baik, sehingga bakteri dapat tumbuh subur di sana.
  5.     Batasi konsumsi menu yang beraroma dan manis-manis, makanan juga dapat mempengaruhi aroma area intim.
  6.     Pastikan mengganti pembalut atau setiap 4-5 jam sekali dan jangan dibiarkan terlalu lama karena miss V bisa berbau tak sedap. Selain itu, dapat menyebabkan terjadi infeksi.
  7.     Hindari penggunaan celana yang terlalu ketat agar miss V dapat tetap bernafas lega dan tidak terinfeksi.
  8.     Usahakan selalu buang air kecil setiap setelah berhubungan intim. Hal ini dapat membantu mencegah bakteri masuk ke dalam dan tinggal di dalam vagina setelah berhubungan intim. (Sumber : Vemale) 
Atau bisa juga dengan cara menggunakan herbal:
Herbal Joss V adalah herbal 100% alami yang diformulasikan secara khusus untuk mengatasi semua problem kewanitaan dan menambah keharmonisan hubungan suami istri. herbal Joss V merupakan ramuan tradisional warisan leluhur yang berasal dari bahan-bahan alami berkhasiat tanpa campuran bahan kimia yang membahayakan serta bermanfaat untuk meningkatkan stamina, membuat awet muda dan tidak mudah terserang penyakit.


Jika anda berminat dengan produk herba Joss V ini, silahkan hubungi kami.
Cara Pesan :

SMS : 085 753 423 793
SMS : Pesan Joss V, Jumlah, Nama & Alamat Lengkap

Harga   :  Pulau Jawa : Rp. 40.000,-
                Luar Jawa  : Rp. 45.000,-